$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Пришлите ваши денежки…»


В течение одного дня от действий мошенников пострадали двое жителей Уфы. В обоих случаях аферисты действовали по одной схеме – звонили потерпевшим, представлялись сотрудниками банков и сообщали о несанкционированном снятии денежных средств с банковской карты.

Жертвы злоумышленников для «пресечения незаконных действий» переводили свои сбережения на «резервные расчетные счета» или на абонентские номера телефонов «банкиров». В результате 35-летняя уфимка лишилась более 110 тысяч рублей, а 27-летний уфимец - более 120 тысяч.
Мошенники придумывают все новые схемы обмана. Так, 33-летняя уфимка в интернете на одном из сайтов обнаружила информацию о том, что «гражданам положена денежная компенсация в размере 2020 рублей». Для получения этой суммы необходимо пройти по ссылке, где нужно указать реквизиты банковской карты. Выполнив все действия, доверчивая горожанка обнаружила списание денег, после чего сразу заблокировала банковскую карту и поспешила обратиться в полицию.
В настоящее время по каждому факту проводится проверка, по результатам которой будут приняты решения.
Управление МВД России по городу Уфе предупреждает: если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, обратился к вам по имени и отчеству, знает, где живете и сообщил, что с вашей карты происходит списание денежных средств или проведена сомнительная оплата за товар, который вы не покупали – тут же прервите разговор! Немедленно обратитесь в контактный центр банка по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты, и сообщите о произошедшем.
Помните - ваши персональные данные могли попасть к преступникам, а сомнительные операции банк блокирует самостоятельно.
Если же вы стали жертвой мошенничества, обращайтесь в полицию по телефону 02.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1238     Номер: 34(13413)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.