$ - 73.4261
€ - 87.2889
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хрустят, но не деньги


Хрустят, но не деньги

В Уфе задержана семейная пара по подозрению в сбыте фальшивых денежных знаков.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан установили подозреваемых в серии преступлений, связанных с использованием фальшивых пятитысячных купюр. Полицейские задержали с поличным 32-летнюю уфимку и ее 34-летнего мужа в одном из супермаркетов Калининского района. Оплачивая покупки, они передали кассиру поддельную банкноту номиналом в 5000 рублей.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ. В ходе следствия уже установлена причастность супругов к семи подобным фактам. Семейная пара совершала покупки на рынках, в продуктовых и хозяйственных магазинах, аптеках. Товары злоумышленники оплачивали фальшивыми купюрами, получая в качестве сдачи настоящие деньги.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в ходе проведения обыска в квартире семейной пары обнаружено 27 купюр номиналом по 5000 рублей с признаками подделки. Найдена и изъята часть товаров – бытовая техника и лекарства, приобретенные фигурантами за фальшивые деньги.
Супруги дали признательные показания. В отношении главы семейства избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в отношении его жены - подписка о невыезде. Санкция статьи 186 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание - 15 лет лишения свободы.
В настоящее время расследование продолжается. Обвиняемые проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 19-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2494     Номер: 42(13421)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.