$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Криминальная хроника

До беды – рукой подать


До беды – рукой подать

В криминальной хронике недели есть и несколько эпизодов с летальным исходом. Причем это не только убийства. Увы, часто преступником человек становится по неосторожности. Всегда помните об этом и сдерживайте себя в пылу страстей...

Вечером 29 сентября в полицию сообщили, что на улице Сельской Богородской найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. В СУ Следственного комитета России по РБ возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".
В ходе следствия выяснилось, что потерпевшего бил пассажир проезжавшего мимо автомобиля. Более точных данных о правонарушителе очевидцы сообщить не смогли из-за сильного алкогольного опьянения. Полицейским удалось в течение нескольких часов вычислить автомобиль и задержать подозреваемого в совершении преступления - 24-летнего жителя республики. Ему предъявлено обвинение.
По данным следствия, вечером 29 сентября мужчина пассажиром ехал в автомобиле "Киа Пиканто". Нетрезвый мужчина, стоявший на газоне, вышел на дорогу перед машиной. Пассажир попросил его уйти, но тот отказался покинуть проезжую часть. В драке 35-летний житель Белебеевского района получил удар кулаком по голове. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Автомобиль скрылся.
В ближайшее время обвиняемому будет избрана мера пресечения.
***
В Уфе следователи вместе с полицейскими задержали 46-летнего мужчину, подозреваемого в совершении серии развратных действий в отношении малолетних на территории республики. Мужчину взяли в собственном доме. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 132 УК РФ "Иные насильственные действия сексуального характера, в том числе развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших двенадцатилетнего возраста".
Как сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по РБ Светлана Абрамова, у уфимца на счету четыре эпизода преступной деятельности против девяти несовершеннолетних девочек. Обвиняемый вину признал частично, указав, что не преследовал цели развратить именно детей. Расследование уголовного дела продолжается.
Разыскиваемый с ноября 2016 года преступник передвигался по Уфе на белом внедорожнике "Рено Дастер". Во время розыска были проверены сотни владельцев "Рено Дастер".
***
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан совместно с ОЭБиПК Управления МВД России по г.Уфе задержали трех горожан по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр.
31-летний уфимец попал в поле зрения полиции, когда пытался расплатиться поддельными банкнотами за продукты. Внимательного продавца смутило, что наличность отличалась по качеству бумаги. Сотрудник магазина незаметно нажал на пульт охраны и не отпускал покупателя до приезда полицейских. В ходе личного досмотра у задержанного обнаружили восемь пятитысячных купюр с признаками подделки. Уфимец рассказал, что купюры получены им от незнакомки для дальнейшего сбыта. Вскоре была задержана 48-летняя жительница Уфы. В ходе обыска по её месту жительства обнаружено 77 фальшивых купюр достоинством в 5 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники полиции, уфимка передавала двум своим знакомым фальшивую наличность для сбыта в магазинах города. Как сообщили нам в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело. Задержанные дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.
***
Около гаражей в Ленинском районе было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий задержан 39-летний житель Уфы, ранее судимый за кражи. Обвиняемый дал признательные показания. По версии следствия, после совместного распития спиртного с ранее незнакомым 57-летним мужчиной без определенного места жительства подозреваемый избил собутыльника и с места происшествия скрылся. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Расследование уголовного дела продолжается.
***
Вновь участились случаи мошенничества, совершаемого по схеме "Ваш сын попал в ДТП". На уловки злоумышленников в основном попадаются пожилые люди. Как сообщили нам в пресс-службе МВД по РБ, только за одни сутки, 2 октября, в Уфе аферисты обманули двух 60-летних женщин.
Жительнице Кировского района позвонил мужчина, представился ее сыном. По словам звонившего, он стал участником ДТП. Чтобы урегулировать инцидент, необходимы 9 тысяч рублей. Пенсионерка поверила голосу в трубке и перевела сумму через терминал оплаты. Через несколько часов по такой же схеме обманули жительницу Калининского района, только в этом случае за деньгами пришел незнакомец. Забрав 90 тысяч рублей, он скрылся.
"Будьте бдительны и не доверяйте подобным звонкам. Если родственники или знакомые просят денег по телефону, отправляют SMS-сообщения с подобной просьбой, обязательно перезвоните им по известным номерам. Ни в коем случае не передавайте деньги случайным курьерам. Так вы обезопасите себя и свое имущество", - в очередной раз обращаются к гражданам в МВД по Республике Башкортостан.
***
В Отдел полиции Орджоникидзевского района поступило заявление о грабеже. 92-летняя пенсионерка, проживающая на улице Невского, рассказала о случившемся.
Неизвестная под видом социального работника проникла в дом пенсионерки. Женщина разговорила бабушку, втерлась в доверие и попросила пятитысячную купюру: якобы нужно переписать номера банкнот. Хозяйка квартиры достала все свои сбережения и положила на кровать. Неизвестная схватила лежавшие деньги (всего - 140 тысяч рублей) и выбежала из квартиры. В пресс-службе МВД по Республике Башкортостан сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Полицейские напоминают: не стоит открывать дверь незнакомым людям и тем более доверять им совершать какие-либо действия с вашими денежными средствами и банковскими картами.
***
Ночью в Орджоникидзевском районе Уфы сотрудники столичной полиции по подозрению в совершении разбойного нападения на развозчика пиццы задержали двоих подозреваемых.
Все события произошли в подъезде одного из домов по улице Интернациональной. Здесь под угрозой ножа у молодого человека отобрали сумку с четырьмя пиццами. В течение трех минут на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Они задержали подозреваемых, которые прятались в разных местах в том же подъезде. Потерпевший опознал нападавших. На 11-м этаже была обнаружена похищенная сумка, из которой пропала одна пицца.
Задержанными оказались 18-летний житель Благоварского района, который работает в одном из учебных учреждений Уфы, и 17-летний уфимец. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
В дежурную часть Отдела полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе поступил сигнал от администратора одного из магазинов, торгующих элитной косметикой и парфюмерией. Она сообщила, что неизвестный гражданин похитил товар на сумму примерно 20 тысяч рублей. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого - 21-летнего ранее судимого уфимца. По предварительным данным, он зашел в магазин под видом обычного покупателя. Находясь в торговом зале, спрятал в свою сумку несколько флаконов с парфюмерной продукцией иностранных брендов, затем попытался покинуть помещение, но его остановили сотрудники бутика.
Подозреваемый задержан. Похищенные духи изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дата создание новости 6-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 4 956     Номер: 80(13156)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.