$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Звонят «из банка»? Прекратите разговор!


Не проходит и пары дней, как на удочку мошенников-«банкиров» попадается новая жертва. И вот очередные сообщения о том, как жители столицы повелись на коварные звонки.

В Отдел полиции по Советскому району обратился 34-летний уфимец: с его банковского счета списали более 250 тысяч рублей. Все произошло после звонка от неизвестного абонента. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что с банковского счета уфимца якобы пытаются списать денежные средства. Для того чтобы предотвратить несанкционированные операции, «сотрудник службы безопасности банка» попросил продиктовать реквизиты карты, а также коды из смс-сообщений. После чего, имея все необходимые данные, злоумышленники списали чужие деньги.
Большие потери понесла и 45-летняя жительница поселка Новые Черкассы. После звонка мошенников она обнаружила, что на нее оформили кредит на сумму более 400 тысяч рублей. Неизвестный абонент также представлялся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что по счетам женщины хотят провести несанкционированные операции и предложил скачать приложение на сотовый телефон. Данная программа позволяет дистанционно управлять чужими гаджетами.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2191     Номер: 46(13425)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.