$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Целители» с большой дороги


Под предлогом оказания услуг целителей мошенники похитили у пенсионерки более миллиона рублей.

В Отдел полиции №10 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала, что в результате неоднократных сеансов общения с лже-целителями не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в долгах. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.
В марте нынешнего года заявительница во время просмотра телеканала увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг. Женщина созвонилась с «целителями», попросив их излечить одну из дочерей от алкогольной зависимости. Собеседники пообещали, что ее проблема разрешится.
Мошенники в течение нескольких месяцев выходили на связь с потерпевшей: проводили ритуалы и давали по телефону рекомендации. Доверчивая женщина выполняла все указания и за каждый сеанс переводила деньги на расчетный счет. В общей сложности уфимка перевела «целителям» более одного миллиона рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в кредит в банке. Аферисты могли бы и дальше выкачивать из нее деньги, если бы женщина не рассказала обо всем своим родственникам, которые посоветовали обратиться в полицию.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, в настоящее время проводятся розыскные мероприятия, чтобы установить лиц, совершивших преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Полиция призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о распространенных схемах мошенничества. Аферисты могут представиться кем угодно – работниками банковских организаций, сотрудниками коммунальных и социальных служб, а также экстрасенсами и целителями.

Подготовил Сергей АЛИН.

Дата создание новости 14-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 696     Номер: 48(13427)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.