$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Обман «со скидкой»


В Уфе мошенники обманули пенсионерку под видом оплаты долга за электричество.

В Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 81-летняя местная жительница. Она сообщила, что утром в ее дверь позвонили неизвестные и представились сотрудниками коммунальной службы. Открыв, хозяйка квартиры увидела на пороге мужчину и женщину. Незнакомцы утверждали, что у пенсионерки имеется задолженность по оплате за электроэнергию в размере пять тысяч рублей. Затем предъявили ей документ, в котором она расписалась. Однако у женщины не оказалось нужной суммы для погашения «задолженности». Тогда мошенники «пошли на уступки» и согласились взять всю имеющуюся наличность в размере 4,5 тысячи рублей. Затем они незамедлительно покинули квартиру.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, чтобы задержать мошенников.
Управление МВД России по городу Уфе настоятельно рекомендует гражданам проявлять бдительность и не поддаваться на провокации посторонних лиц. Не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Мошенники под любыми предлогами пытаются проникнуть в жилище: представляясь сотрудниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной службы и т.п. Сообщают пенсионерам о зачислении премии, либо повышении пенсионных выплат. Взамен просят денежные средства на «оформление документов». Либо действуют сообща, когда один из злоумышленников отвлекает потерпевшего, а второй ищет в квартире сбережения.
Под видом соцработников мошенники просят у престарелых граждан деньги на приобретение продуктов с последующей доставкой на дом. В результате пенсионеры не получают ни денег, ни продуктов.
Представляясь слесарем-сантехником или сотрудником газовой службы, собирают деньги на установку нового оборудования, например, счетчиков воды, противопожарной сигнализации, газоанализаторов, после чего скрываются.
Полиция рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников о возможной опасности.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 964     Номер: 32(13411)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.