$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Им лом не нужен


Уфимка стала жертвой злоумышленников, поверив сообщению в социальной сети.

67-летняя пенсионерка лишилась более 12 тысяч рублей, поверив сообщению в социальной сети. Злоумышленники взломали аккаунт подруги уфимки и от ее имени пригласили участвовать в призовой акции от банка. Для участия в розыгрыше требовалось указать свои банковские реквизиты, что потерпевшая и сделала. Далее пришло сообщение о том, что с ее банковской карты списаны деньги. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и поспешила обратиться в полицию.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.
Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо выполнять несложные рекомендации. Убеждайтесь в достоверности информации, полученной в ходе телефонного разговора и интернет-переписки с неизвестными. Они могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, операторами сотовой связи и банковских учреждений, знакомыми и даже вашими родственниками. Обязательно свяжитесь с теми, от чьего имени действуют незнакомцы, и убедитесь в правдивости информации. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили незнакомцы.
В случае малейших подозрений немедленно обращайтесь в полицию по телефонам 02 (102 - с мобильного).

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2517     Номер: 60(13439)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.