$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Гостиница с услугами интимного характера и дождь из телефонов


В Уфе полицейские задержали группу, подозреваемую в организации и вовлечении в занятие проституцией.

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе и МВД по Республике Башкортостан совместно со следователями Главного следственного управления МВД по РБ задержаны предполагаемые организаторы салона по предоставлению интимных услуг. Предварительно установлено, что к созданию незаконного бизнеса причастны двое уфимцев 30 и 38 лет. Их заведение сначала существовало под видом элитных гостиничных номеров на улице Октябрьской революции, где молодые сотрудницы позволяли себе чуть больше, чем просто расселение «клиентов», а именно - предоставляли услуги интимного характера за денежное вознаграждение. Затем организаторы перевели бордель на другой адрес.
В одно из помещений сотрудники полиции ворвались в тот момент, когда одна из девушек уже заканчивала прием очередного посетителя, который успел отдохнуть душой и телом до визита людей в форме. Дождавшись, пока «жрица любви» оденется, полицейские продолжили свою работу. Всего в двух соседних квартирах по улице Коммунистической находились три девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Одна была уроженкой нашей республики, остальные родом из Алтайского края и Волгоградской области. Как оказалось, они трудятся здесь, что называется, «вахтовым методом» и имеют гибкий график работы. Через определенное количество дней им на смену приезжали другие красавицы. Оперативники считают, что количество «вахтовичек» в стиле «ню» колебалось от 40 до 50 человек. По словам девушек, пойти на такую работу они решили из-за того, что им не хотелось трудиться в официальных организациях, где работодатели платят «сущие копейки».
Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями также провели ряд обысков по местам проживания участников организованной группы. Одно из помещений по улице Рихарда Зорге было оборудовано как диспетчерская, где жила и работала 37-летняя женщина-администратор. В ее обязанности входили прием звонков, финансовый контроль и наблюдение за происходящим в интим-салоне. Хозяйка квартиры, поняв, что к ней пришли полицейские, стала выбрасывать с балкона мобильные телефоны. Прекратить «дождь» из гаджетов удалось быстро - стражи порядка, распилив замок на входной двери, проникли внутрь. Избавиться от улик женщине не удалось - разбросанные на улице телефоны были собраны и приобщены к материалам уголовного дела.
По предварительным данным, 30- и 38-летние жители Уфы являются основными организаторами борделя, они осуществляли руководство и финансовый контроль. По версии следователей Главного следственного управления МВД по РБ, мужчины вовлекали в занятие проституцией девушек и имели с этого крупные доходы. Преимущественно молодых женщин находили через социальные сети и сайт по трудоустройству, где всем желающим предлагали высокооплачиваемую работу.
Полицейские изъяли денежные средства в размере около 100 тысяч рублей, телефоны, компьютеры, банковские карты и блокноты с черновыми записями.
Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.35, ч.1 ст.241 и ч.3 ст.240 Уголовного кодекса Российской Федерации об организации и вовлечении в занятие проституцией организованной группой. Расследование уголовного дела продолжается.

Фанис АХМЕТОВ,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 13-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2202     Номер: 79(13458)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.