$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заветный сыр в обычной мышеловке


Казалось бы, все знают о том, кто такие мошенники и как не стать их жертвой. Однако, сталкиваясь с ними, граждане зачастую теряются и в конечном итоге лишаются своих денег.

В Отдел полиции №8 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение от 55-летней местной жительницы, которая попалась на уловки аферистов. Уфимка рассказала, что увидела объявление в Сети о выплатах. Заинтересовавшись, зашла на сайт, где предлагалось ответить на вопросы. После этого женщине сообщили, что ей полагается выплата в размере 270 тысяч рублей. Аферисты запросили реквизиты банковской карты, чтобы перечислить компенсацию. Обрадовавшись, уфимка выполнила все требования и для получения всей суммы «выплаты» перевела 7 тысяч рублей. Однако спустя несколько дней заявленная компенсация на счету так и не появилась…
Еще одной жертвой аферистов стала 68-летняя уфимка. В этом случае мошенники сыграли на материнских чувствах женщины.
Потерпевшая рассказала, что утром на ее городской телефон поступил звонок от человека, который представился ее сыном. Он сказал, что попал в ДТП и сбил человека. После чего передал телефон якобы сотруднику полиции, который продолжил вводить уфимку в заблуждение. Он сообщил, что для оплаты лечения пострадавшего необходимо 300 тысяч рублей. Оторопевшая женщина сообщила, что у нее есть только половина этой суммы. Во время беседы аферист попросил ее номер сотового телефона, чтобы продолжить разговор. Мошенник постоянно был на связи и предупредил женщину, что ни в коем случае нельзя прерывать разговор. Женщина поверила и перевела на банковский счет 150 тысяч рублей.
Спустя несколько часов она позвонила сыну и узнала от него, что ни в какое в ДТП он не попадал. Уфимка поспешила обратиться в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят розыск мошенников.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1400     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.