$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На сдачу дадут срок


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из Управления МВД России по городу Уфе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей.

По данным следствия, двое жителей Дюртюлей, 22-х и 25-ти лет, заходили с поддельными купюрами в торговые точки, расположенные на трассе М-7, и покупали там недорогой товар. В своих махинациях использовали только 5-тысячные купюры, все они имели разные серии. Сдачу от покупок злоумышленники получали настоящими банкнотами. Чуть позднее фальшивка обнаруживалась сотрудниками магазинов или автозаправочных станций. Выйти на след предполагаемых мошенников удалось благодаря слаженной работе полицейских.
Подозреваемые были задержаны на трассе Уфа-Казань. В ходе личного досмотра у одного из злоумышленников обнаружено 7 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки, сотовый телефон. Также оперативниками изъято несколько поддельных банкнот из торговых точек.
По факту хранения, перевозки и сбыта поддельных денег возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Задержанные дали признательные показания.
МВД по РБ напоминает: при обнаружении ненастоящих денег следует запомнить приметы человека, расплатившегося фальшивкой, направление его дальнейшего маршрута, марку, модель, цвет и регистрационный номер автомобиля, а также иные сведения, способствующие установлению личности преступника.
При обнаружении поддельных купюр необходимо сразу же обратиться в ближайшее подразделение органов внутренних дел или немедленно позвонить по телефонам: 02 (с мобильного – 102).
Будьте бдительны и старайтесь избегать размена купюр, особенно при личном контакте с малознакомыми людьми (таксистами, курьерами, уличными продавцами).

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1684     Номер: 19(13489)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.