$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Роковая цифра тринадцать


Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 29-летний кровельщик ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района города Уфы».

Трагедия произошла 17 февраля при очистке от снега кровли дома №36 по улице Мира. Для выполнения работы кровельщики поднялись на крышу четырехэтажного здания через слуховое окно. Спускаясь обратно, сотрудник (как выяснилось, перед входом в окно он отцепил карабин страховочного стропа) упал во двор дома с высоты тринадцати метров. Полученные при этом травмы оказались для молодого мужчины смертельными. В крови пострадавшего был обнаружен этиловый спирт в количестве 2,72 промилле.
Установлено, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ (в частности, в технологической карте не указаны места и способы крепления систем обеспечения безопасности работ на высоте, отсутствовал контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты); недостатки в организации и подготовке работников по охране труда (не был проведен целевой инструктаж по охране труда при выполнении особо опасных работ), а также нарушение сотрудником дисциплины труда (нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения).
За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 650 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Подготовила Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 9-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2046     Номер: 24(13494)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.