$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Наркодилеры идут на «посадку»


В Верховный суд республики передано уголовное дело в отношении двух уфимцев и двух жителей Челябинска, которые обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе межрегиональной организованной преступной группы с использованием интернета. По предварительным данным, наркодилеры действовали одновременно в трех регионах - Башкортостане, Челябинской и Архангельской областях.

Совместными усилиями оперативников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан и коллег из ГУ МВД России по Челябинской области была пресечена деятельность четырех участников межрегиональной организованной преступной группы. Благодаря умелым и профессиональным действиям полицейских ликвидирован интернет-магазин по продаже наркотиков - платформа распространяла запрещенные вещества в теневом сегменте сети.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий при перевозке и сбыте полицейскими задержаны с поличным четверо сотрудников нелегального онлайн-магазина. Согласно оперативным данным, 28-летний житель Челябинска выполнял функции межрегионального и регионального оптового курьера. Злоумышленник доставлял до 5 килограммов наркотиков из Москвы в Челябинск и Башкортостан. Еще двое подозреваемых развозили нелегальный товар по различным районам республики более мелкими партиями до 100 граммов. В ходе работы с задержанными на территории Чишминского района сыщиками обнаружено и изъято около 3 килограммов «мефедрона».
Как установили оперативники, злоумышленники хранили полученные наркотики, а затем, после оформления заявок в интернете, фасовали их в «закладки» и помещали те в тайники, передавая куратору интернет-магазина информацию об их местонахождении. Вскоре был пойман с поличным и сам «куратор» - 29-летний уроженец Челябинска. Благодаря слаженным действиям оперативников были установлены все причастные к данному преступлению лица и задокументирована их противоправная деятельность. Из интернет-магазина сотрудниками МВД изъято свыше 5 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.З ст.З0 п.«г» и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ.
Теперь степень вины каждого из фигурантов в ходе рассмотрения уголовного дела определит суд, который и назначит им наказание.

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 25-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1684     Номер: 44(13514)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.