$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отомстил по-соседски


Отомстил по-соседски

Под действием спиртного человек способен пойти на самые неожиданные поступки, навредить другим людям и в итоге совершить уголовное преступление, за которое потом придется расплачиваться лишением свободы. За примерами далеко ходить не надо…

Родственники из Уфы приехали на выходные в родительский дом в деревню Телякей-Кубово Буздякского района. И вроде бы все по классике: огород, шашлыки, ностальгия по деревенским вечерам и немного спиртного для приятного завершения вечера. Но тут в гости зашел 60-летний пьяный сосед и решил присоединиться к веселой компании. После недолгих посиделок хозяевам дома не понравилось, что пенсионер начал злоупотреблять спиртным и вести себя неподобающе. Уфимцы решили проводить незваного гостя, в надежде, что он ляжет спать. Но не тут-то было.
Обидевшись на соседей, пенсионер решил отомстить. Он приметил автомобиль одного из жителей столицы, стоявший возле дома. Тут ему в голову пришла нехорошая идея. Пенсионер нашел у себя дома стеклянную бутылку и изготовил горючую смесь. По его словам, делать ее он научился по телевизору, интернета в его доме нет. Затем злоумышленник поджег торчащий из бутылки материал и бросил ее под машину. Иномарка загорелась.
Хозяин авто к тому времени уже лег спать. Но его сон прервали жена с сестрой, которые видели, как сосед поджег их автомобиль. Молодые люди ринулись на улицу и собственными силами потушили огонь, после чего позвонили в полицию.
Следственно-оперативная группа выехала на место и задержала поджигателя. Пенсионер вину признал.
Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Элиза ЯКУПОВА,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 455     Номер: 49(13519)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.