$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ты мне друг, но «айфон» дороже…


В полицию поступило заявление от 20-летнего жителя Благовещенского района. По словам парня, у него украли смартфон стоимостью 60 тысяч рублей, который он на днях приобрел в кредит. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска установили подробности случившегося. Под подозрение попал 22-летний друг заявителя, он был доставлен в отдел полиции. Молодой человек дал признательные показания и рассказал про аферу, которую он провернул с доверчивым приятелем.
По предварительным данным, парень купил новенький «айфон» и вместе с товарищем, у которого не было столь дорогостоящего смартфона, пошел вечером в парк. Во время прогулки взгляд 22-летнего жителя Благовещенского района то и дело впивался в дорогой гаджет приятеля. В какой-то момент парень окончательно решил, что любой ценой получит чужую вещь. План был разработан быстро. Молодой человек сначала попросил друга одолжить ему ненадолго телефон, а сразу после этого крикнул, что в темноте за ними кто-то гонится и нужно скорее бежать. Во время ухода от «преследователей» приятель положил смартфон в свою кепку и выкинул на краю дороги. Когда хозяин «айфона» добежал до безопасного места, друг сообщил ему, что выронил гаджет, а «преследователи», скорее всего, забрали его.
Как выяснили оперативники, на следующее утро 22-летний подозреваемый забрал телефон и сдал его в один из ломбардов Уфы за 30 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили комиссионный магазин, куда был сдан гаджет. У телефона уже появился новый хозяин, личность которого сейчас устанавливают полицейские.
Следователями решается вопрос о переквалификации уголовного дела о краже в мошенничество.
Молодые люди перестали быть друзьями.

Фанис АХМЕТОВ,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 602     Номер: 49(13519)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.