$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сшила себе дело


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе выявили факт присвоения денежных средств в размере около 2,3 миллиона рублей бывшей работницей одного из городских швейных ателье.

Как сообщил полицейским директор предприятия, деньги и платежные квитанции клиентов «не доходили» до бухгалтерии. Но руководство узнало об этом только при проведении инвентаризации.
Как было предварительно установлено, 53-летняя женщина проработала в ателье около 17 лет, но в последние 2 года - с 2017-го по 2019-й - занималась противоправной деятельностью. Будучи в должности приемщика-консультанта, уфимка забирала у клиентов предоплату за заказы и платежные квитанции в двух экземплярах. Один передавался заказчику, а другой в конце смены приемщица относила в бухгалтерию. Однако из общей стопки документов она убирала некоторые квитанции, а деньги этих клиентов забирала себе. Всего за 2 года такой деятельности сотрудница присвоила себе около 2 миллионов 300 тысяч рублей.
Уфимскому ателье, с оборотом в размере 8 миллионов рублей в год, причинен значительный ущерб.
По данному факту следственным подразделением Отдела полиции №9 города Уфы в отношении бывшей сотрудницы ателье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата».

Дата создание новости 16-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 608     Номер: 49(13519)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.