$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Золото уже успел продать...


Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку. Угрожая «пистолетом»-зажигалкой, он отобрал у нее деньги и массажер.

В Отдел полиции №2 Управления МВД России по городу Уфе поступило заявление от 82-летней жительницы Калининского района. По словам потерпевшей, в марте нынешнего года она обратилась с претензиями к 43-летнему соседу из квартиры этажом выше из-за поведения его собаки, которую он держал на балконе. Мужчина пришел со своей проверкой и в ходе разговора начал душить пенсионерку, а затем, увидев в ее квартире золотые украшения, забрал их и скрылся. Испуганная хозяйка обращаться в полицию не стала.
В июле сосед вновь появился на пороге квартиры пенсионерки. На этот раз у него в руках был молоток и предмет, похожий на пистолет. Он забрал у хозяйки 15 тысяч рублей и массажный аппарат.
Полицейские задержали подозреваемого, ранее судимого за кражу 43-летнего мужчину. Золото он успел продать, деньги потратил, а массажер изъяли. «Пистолетом» же оказалась обыкновенная зажигалка, которая была похожа на подлинное оружие.
В настоящее время по факту разбоя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанный находится под стражей.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 30-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 6340     Номер: 53(13523)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.