$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А вместо авточехла – мусор…


Ежедневно в дежурные части органов внутренних дел поступает до десятка сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.


…В Уфе 46-летний местный житель лишился крупной суммы денег. Попытка заработать на  финансовом онлайн-рынке завершилась для него потерей более 1,7 миллиона рублей. Пострадавший обратился за помощью в Отдел полиции №7 по городу Уфе. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Еще одной жертвой аферистов стала 32-летняя предпринимательница. Ранее знакомый мужчина предложил ей оказать услугу по оформлению договора аренды земли. Но для этого ему нужны были деньги, около 800 тысяч рублей. В итоге ни участка, ни денег уфимка не увидела. Следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве, ведется розыск злоумышленника.
…В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе обратилась сотрудница магазина. Она сообщила, что стала жертвой телефонного мошенника. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина, представившийся директором магазина, и поинтересовался, сколько в данный момент составляет выручка в кассе. После чего дал указание перевести ему имеющиеся денежные средства. Доверчивая сотрудница, не задумываясь, перевела 28 тысяч рублей.
…33-летний дворник из Уфы лишился 10 тысяч рублей при попытке воспользоваться интимными услугами. Он позвонил по номеру, указанному в объявлении, после чего его попросили оплатить услуги, перечислив деньги на предоставленный банковский счет. Мужчина перевел 10 тысяч рублей, после этого «жрица любви» перестала выходить на связь. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.
Следующий факт мошенничества произошел в Октябрьском районе Уфы. 62-летний мужчина нашел в интернете объявление о продаже автомобильных чехлов. После оформления посылки ему пришло сообщение с номером заказа, через который он может отслеживать  местоположение товара. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Однако, получив долгожданную посылку, уфимец вместо автомобильных чехлов обнаружил женское платье и мусор… В настоящее время сотрудники полиции проводят проверки по фактам мошенничества.
Полиция предупреждает: никогда не выполняйте никаких действий, связанных с деньгами, под диктовку. Перепроверяйте полученную информацию. Будьте бдительны при покупке товаров в Сети. Не оплачивайте покупку, не убедившись в надежности продавца и наличии товара. Если вас просят перечислить деньги на счет заранее, обещая направить товар по почте либо иными способами, возможно, с вами общается мошенник.
…В полицию обратилась 45-летняя уфимка. Она сообщила, что потеряла крупную сумму денег, поверив словам мошенника. Оказалось, ей позвонил некий мужчина, сообщив, что является сотрудником службы безопасности банка, и предложил женщине обезопасить счета, дабы не допустить несанкционированных списаний. Заявительница поверила и перечислила все свои сбережения на «безопасные» банковские счета мошенника. Ей причинен ущерб в размере 113 тысяч рублей.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых свяжитесь с ними по их личному номеру.


По сообщению пресс – службы МВД по Республике Башкортостан.


Дата создание новости 3-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 3245     Номер: 62(13532)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.