$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Уберегли»…


В Отдел полиции №6 по городу Уфе обратилась 67-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников.

Выяснилось, что уфимке позвонила неизвестная женщина. Незнакомка представилась сотрудницей банка и сообщила, что с карты заявительницы произошло списание денежных средств. Для аннулирования несанкционированного списания звонившая убедила потерпевшую оформить кредитные карты. Испуганная пенсионерка последовала указаниям, оформила кредиты и перевела денежные средства на неизвестные счета. Причиненный ущерб составил 630 тысяч рублей.
В этом же отделе полиции было принято еще одно заявление - от 74-летнего уфимца. Мужчина рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка. Лжебанкир сообщил, что в ближайшие дни намечаются крупные хищения денежных средств. И добавил: чтобы уберечь свои деньги от этих посягательств, нужно обменять их на чеки в салон сотовой связи через банк. Уфимец последовал совету злоумышленника и перевел на неизвестные абонентские номера 390 тысяч рублей.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых свяжитесь с ними по их личному номеру. Не заходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.



Дата создание новости 9-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1668     Номер: 78(13548)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.