$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сканер им теперь не пригодится


Сканер им теперь не пригодится

В Уфе полиция раскрыла серию краж из автомобилей. Сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами Росгвардии задержали злоумышленников.

Свидетелями завершения спецоперации стали многочисленные уфимцы. Днем на перекрестке улиц Менделеева и Бакалинской сотрудники уголовного розыска и Росгвардии буквально выволокли из черного фургона двух мужчин. Их подозревают в целой серии краж из автомобилей.
…Уже несколько дней в полицию столицы поступали сообщения о пропажах вещей и денег из авто. Кто-то оставил машину на стоянке торгового центра, кто-то - в своем дворе. Возвратившись же к автомобилю, потерпевшие не обнаруживали сумок, кошельков и документов. Спустя несколько дней сотрудники Управления уголовного розыска МВД республики установили и задержали подозреваемых, 28- и 34-летнего жителей столицы республики. В этот же день в нескольких частях города одного за другим задержали их предполагаемых сообщников.
Полиция предварительно установила, что преступления совершались организованной группой. Пока один наблюдал за обстановкой, двое подельников совершали кражу. В ходе работы с задержанными полиция выявила их причастность и к другим преступлениям. Так, стало известно о том, что один из подозреваемых совершил кражу двух сотовых телефонов вместе со своим знакомым, который вскоре тоже оказался в руках полиции. Он сразу понял, за что его задержали стражи порядка, и ничуть не удивился, как будто уже был готов ответить по закону за свои действия.
- За что тебя задержали?
- За кражу телефонов в Благовещенске… - спокойно отвечал подозреваемый.
Всех задержанных доставили в отдел полиции для проведения следственных действий.
На допросе один из них рассказал, с чего все началось. У 28-летнего уфимца было устройство для сканирования охранной сигнализации машин. Якобы оно лежало без дела. Вскоре состоялась «судьбоносная встреча». Приятелей познакомила общая подруга - 39-летняя уфимка.
По предварительной версии, помогать двум сообщникам взялся знакомый таксист. Он развозил их по адресам для совершения преступлений и обратно. При этом будто даже не подозревал, что помогает злоумышленникам. Но эту версию еще предстоит проверить следователям МВД.
По факту серии краж из автомашин возбуждено уголовное дело. Некоторое похищенное имущество уже удалось вернуть, остальное же подозреваемые успели сбыть. Теперь они будут ждать суда под стражей в местах, где сигнализацию отсканировать уже не получится…

Тимур ХАЙБУЛЛИН.
Фото
Люнера АБЗАЛИЛОВА, пресс-служба МВД по РБ.


Дата создание новости 4-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 575     Номер: 15(13577)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.