$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Миллионы добра не принесли


Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Благовещенска. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Кража в особо крупном размере».

Обвиняемый, ранее работавший в службе инкассации, решил похитить деньги. В апреле прошлого года, переодевшись в униформу, он пришел в бизнес-центр по улице Менделеева в Уфе. Обладая навыками инкассационной работы, зная принцип работы и устройство банкомата, а также его конструктивные особенности, злоумышленник открыл аппарат и похитил более 12 миллионов рублей, а затем скрылся.
Фигурант уголовного дела был объявлен в розыск и обнаружен в ноябре 2021 года в Сочи.
Мужчина признал вину в полном объеме и возместил 200 тысяч рублей ущерба. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Нужно срочно позвонить…

Уфимец осужден за кражу электронных денег с банковского счета.

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 41-летнего мужчины. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»).
В июле прошлого года молодой человек просил в магазине у посетителей телефон. Мол, необходимо срочно позвонить, а свой аппарат отключился, села батарея. Когда сердобольные граждане передавали телефон, злоумышленник делал вид, что набирает номер, а в действительности через смс-сообщения списывал с банковского счета потерпевших денежные средства.
Подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Урок не впрок

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 37–летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение»).

В суде установлено, что в сентябре прошлого года мужчина был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
При этом ранее он уже был привлечен к ответственности за подобное нарушение и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом 30 тысяч рублей.
Свою вину он признал в полном объеме.
Суд приговорил его к обязательным работам сроком на 240 часов с лишением права управления транспортными средствами еще на 2 года.


Бумажный директор

Мировой суд Кировского района Уфы вынес приговор в отношении 27-летнего местного жителя, согласившегося выступить номинальным директором двух компаний.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 173.2 Уголовного кодекса РФ («Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице»).
В суде установлено, что в 2020 году мужчине предложили легкий заработок: за вознаграждение в 10 тысяч рублей он согласился предоставить свой паспорт и выступить в качестве номинального директора сразу двух юридических лиц, кроме того он предоставил пакеты документов в многофункциональный центр.
Впоследствии на основании представленных документов налоговой инспекцией вынесено решение о государственной регистрации компаний.
Суд приговорил «лжедиректора» к обязательным работам сроком на 210 часов.


Отец, называется

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 35-летнего местного жителя, который осужден за неуплату алиментов на содержание малолетних детей.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно»).
В суде установлено, что с 2018 года мужчина не выплачивал алименты по решению суда на содержание несовершеннолетних детей. Несмотря на привлечение его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, отец детей продолжал уклоняться от уплаты алиментов и не перечислял денежные средства. Задолженность по алиментам составила более 1 миллиона 340 тысяч рублей.
В суде подсудимый вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов.



Дата создание новости 12-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 539     Номер: 24(13586)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.