$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Погибли на сплаве


Всего за несколько дней в республике случилось три происшествия, в которых погибли или получили ранения туристы.
7 мая в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 78-летнего жителя Тольятти в реке Малый Инзер. По предварительным данным, 7 жителей Самарской области плыли на катамаране в районе железнодорожной станции Айгир. На пороге Айгир катамаран перевернулся, и 78-летний мужчина утонул.
Утром 10 мая при опрокидывании катамарана на реке Малый Инзер пропал турист. Выяснилось, что двое жителей Уфы на порогах Айгир готовили трассу для соревнований по сплаву на катамаранах. На перекате их плавсредство перевернулось. Один из туристов найден живым на берегу, а тело утонувшего 30-летнего мужчины обнаружено 12 мая в четырех километрах ниже по течению на островке.
11 мая несчастный случай произошел на территории Национального парка "Башкирия" в Мелеузовском районе. По оперативной информации, один из туристов группы, состоящей из 9 человек, находясь на верхней точке водопада "Куперля", сорвался с высоты 10-15 метров.
Спасательные работы проводились специалистами зонального поисково-спасательного отряда Кумертау. Пострадавший мужчина, 1982 года рождения, с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в Центральную районную больницу Мелеуза.
Туристический сезон только начинается. Выезжая на природу, будьте предельно внимательны и осторожны!
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 13-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1614     Номер: 91(12739)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.