$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Больная тема

Выпил – о руле забудь


Выпил – о руле забудь

За минувшие выходные на территории Уфы произошло 133 ДТП, в 10 авариях пострадали 12 человек, погибших нет.В воскресенье напротив дома № 95 по улице Цюрупы, недалеко от Центрального рынка 25-летний житель Миякинского района, управляя автомобилем "Лада Приора", следуя со стороны улицы Достоевского в сторону бульвара Ибрагимова, совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной "Шевроле Нива", за рулем которой был водитель 1991 года рождения.

В ходе проверки установлено, что водитель "Лады" находился в состоянии алкогольного опьянения, результат освидетельствования 1,326 мг/л. В отношении него составлен административный материал по статье 12.8 части 1 КоАП РФ.
В результате ДТП пострадали пассажиры "Лады" - молодой человек 1994 года рождения и девушка 1993 года рождения с травмами различной степени тяжести обратились в больницу и после оказания медицинской помощи были направлены домой. Также в результате аварии пострадала 28-летняя пассажирка "Шевроле Нивы", с ушибами она обратилась за медицинской помощью, после чего была отпущена.
В целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил на территории Уфы регулярно проводятся рейды, по предупреждению случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. Так, за прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД было выявлено 53 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Госавтоинспекция столицы напоминает, что за вождение в нетрезвом виде либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель будет подвержен административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Альбина ТУХФАТУЛЛИНА,
Отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 6-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1015     Номер: 192(12840)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.