$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Преступление и наказание

Бегал 13 лет. Финишировал на скамье подсудимых


Бегал 13 лет. Финишировал на скамье подсудимых

В последнее время участились случаи нападений на круглосуточные магазины, кафе, офисы микрофинансирования. Расчет грабителей прост: мол, с женщиной у кассы мы как-нибудь справимся и в итоге срубим деньжат "по-легкому". Но в итоге большинство налетчиков оказываются за решеткой...

13 ноября в полицию поступило сообщение из кафе, расположенного на территории Ленинского района. По словам звонивших работников, утром к ним зашел посетитель. Он воспользовался тем, что кассир отвлекся, вытащил из кассы три тысячи рублей и попытался скрыться. Работники кафе помешали вору убежать с похищенным и вызвали полицию. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в краже, им оказался 59-летний безработный уфимец. Легкий "заработок" мужчина рассчитывал потратить на самое необходимое, в том числе на алкоголь, однако его план завершился неудачей.
Еще один случай произошел на улице Цюрупы. Вечером в торговый павильон зашел очередной покупатель. Выбрав подходящий момент, он схватил с прилавка четыре женские толстовки и быстро направился к выходу. Однако мужчина не учел того, что момент преступления заметила одна из сотрудниц магазина. Женщина увидела, как подозрительный молодой человек осмотрелся по сторонам и быстро спрятал вещи. Покинуть помещение с неоплаченным товаром воришке не удалось: продавцы нажали кнопку экстренного вызова полиции и преградили ему дорогу. Экипаж патрульно-постовой службы прибыл через несколько минут. Сумма украденного могла составить более трех с половиной тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
Военнослужащим войскового наряда
Стражи порядка задержали 38-летнего жителя Уфы, который подозревается в краже денег. Около шести часов вечера незнакомец зашел в одно из учреждений. Побродив по коридорам, мужчина заметил кабинет, в котором шкаф для одежды находился вне поля зрения сотрудников. Тихонько открыв его, он принялся шарить по карманам, в одном из которых оказалось портмоне. Достав всю наличность, аккуратно убрал кошелек на место. Однако странные звуки из шкафа все-таки привлекли внимание.
Проверив свои вещи, хозяин портмоне обнаружил пропажу. Вор еще не успел далеко уйти и был задержан. Сумма ущерба - около шести тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Выяснилось, что он уже ранее был судим. Проверяется его причастность к другим подобным преступлениям, сообщил нам руководитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.
Центральный межрайонный следственный отдел по городу Уфе СУ СК РФ по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего уроженца Альшеевского района, обвиняемого в убийстве, которое он совершил 13 лет назад.
По данным следствия, 30 июля 2003 года обвиняемый, находясь во дворе одного из домов по улице Егора Сазонова в Уфе, употреблял спиртное с двумя знакомыми. Вспыхнула ссора, злоумышленник достал из кармана раскладной нож и нанес оппоненту ранения шеи, от которых тот скончался на месте происшествия. Убийца скрылся и, чтобы избежать уголовной ответственности, добрался до Краснодарского края. Там в течение 13 лет он скрывался, жил без регистрации в районе Геленджика. На жизнь зарабатывал на сезонных работах, старался не привлекать внимания правоохранительных органов.
В нынешнем году в ходе антитеррористических оперативно-профилактических мероприятий беглец был проверен сотрудниками полиции Краснодарского края. По отпечаткам пальцев выяснилось, что он находится в федеральном розыске. Задержанный был доставлен к следователю в Уфу. Вину в совершении преступления признал частично, поясняя, что оборонялся. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Хотя телефонные мошенники не сбавляют оборотов, все чаще они получают отпор от сограждан. Видимо, сказывается большая профилактическая работа полиции, да и СМИ, в том числе "Вечерняя Уфа", не устают предупреждать об опасности звонков от незнакомых лиц.
Так, на днях в дежурную часть Отдела полиции по Калининскому району Управления МВД России по г.Уфе обратилась 37-летняя жительница столицы и сообщила о попытке мошенничества.
Как установили сотрудники уголовного розыска, на телефон уфимке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Содержание телефонного разговора полицейским было уже до боли знакомо: мужчина сообщил, что сын женщины задержан. Для "решения вопроса без передачи дела в суд" требуются 50 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, женщина не стала паниковать и не поверила на слово звонившему. Она положила трубку и тут же перезвонила своему сыну. Узнав, что с ним все в порядке и никаких правонарушений он не совершал, бдительная гражданка сообщила в полицию о попытке мошенничества.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество, проводится проверка.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 18-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 935     Номер: 166(13064)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


20 июля 2018 г. №58(13238)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 25