$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Криминальная хроника

Шкаф, где деньги не лежат


Это в Италии принято под Новый год избавляться от старой мебели, выбрасывая ее в окно. Мы живем скромнее, а потому послужившие уже шкафы и диваны предпочитаем продавать. Только вот вместо предпраздничной прибавки в деньгах хозяева старой мебели увы, могут получить дополнительную головную боль...

“Все, пора обновлять интерьер. Но сначала надо избавиться от поднадоевшего дивана”, - решила уфимка и выставила объявление о продаже на сайте “Авито”. Через некоторое время позвонил потенциальный покупатель. Звонивший объяснил, что ему будет удобнее оплатить покупку через банковскую карту. Доверчивая уфимка предоставила данные своей карты и даже сообщила информацию, которой не следовало бы делиться с незнакомцем. В итоге со счета женщины пропали 60 тысяч рублей. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и тут же обратилась в полицию.
Без денег, но со старым шкафом осталась еще одна гражданка, которая также попалась в сети мошенников. Уфимская студентка выставила на сайте “Авито” объявление о продаже шкафа, сопроводив его фотографиями, подробным описанием и указанием цены. На предложение уже через несколько дней откликнулся неизвестный. Он сообщил, что его все устраивает и он готов хоть сейчас перечислить деньги за товар. Девушка доверилась продавцу и пошагово выполнила все требования звонившего. А через некоторое время с ужасом обнаружила, что с ее счета пропали 62 тысячи рублей...
Стражи порядка установили, что доверчивая хозяйка шкафа переподключила мобильный банк к номеру мошенников, а те, в свою очередь, опустошили счет студентки. Как сообщили нам в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.
Какой новогодний стол без крепких напитков. А если на них нет денег?.. 21-летний уфимец решил, что сможет добыть спиртное бесплатно. Вечером он зашел в торговый павильон по улице Мира. Там начал “отводить глаза”, перебирая бутылки, а сам в это время внимательно следил за продавцами. Как только персонал отвлекся, шустрый “покупатель” быстро спрятал бутылки под одежду и собрался выйти из павильона, не оплатив товар. Однако не учел, что его действия попали в объектив камер видеонаблюдения. На выходе злоумышленника встречали сотрудники торговой точки. Задержанного доставили в отдел полиции. Теперь ему грозит уголовное дело по статье “Кража”. Кстати, он уже отбывал наказание за аналогичное преступление.
Не очень радостным будет новогодний праздник для 80-летней уфимки. Еще бы, из-за своей доверчивости она лишилась накоплений и золотых изделий. Днем к пожилой уфимке на улице подошли две женщины. Незнакомки поинтересовались, не знает ли бабушка кого-нибудь, кто сдает квартиру. По словам одной из них, они приехали из Салавата, чтобы найти для дочери жилье на время учебы. Пенсионерка ничем не смогла помочь, однако незнакомки не отставали, под различными предлогами напросились в гости. Уже дома они напугали хозяйку тем, что на ней и ее семье якобы лежит порча, а снять ее можно только через имеющиеся деньги и ювелирные украшения. Встревоженная хозяйка отдала “целительницам” 40 тысяч рублей и золотые изделия. Гостьи провели над ними некий ритуал, завернули ценности в тряпку и наказали потерпевшей положить в укромное место, откуда их нельзя брать в течение двух дней. Пенсионерка сделала все, как было сказано, а спустя два дня обнаружила, что в свертке ничего нет. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенниц, и обратилась в полицию. Как сообщили нам в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело, идет розыск мошенниц.
Уфимец решил сделать подарок своей дочери и заказать ей авиабилет на рейс Шанхай-Москва. Он нашел веб-ресурс, на котором имелись в продаже билеты подешевле, и оплатил покупку с помощью банковской карты. Цена билета составила 17 тысяч рублей. Мужчина прождал уведомление о приобретении несколько часов, но ожидания оказались тщетными. Тогда он попытался вновь зайти на сайт, но тот оказался заблокированным. Убедившись, что стал жертвой киберпреступников, потерпевший обратился в полицию.
Как выяснили сотрудники полиции, сайт осуществлял продажу мнимых авиабилетов по более низкой цене. Это и подкупило мужчину. Сейчас мошеннический ресурс заблокирован. Потерпевшему пришлось приобретать новый билет, но уже у проверенных продавцов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.
Полиция обращает внимание граждан, что подобные заманчивые предложения о выгодной продаже билетов нередко встречаются в интернете. Если билет стоит намного дешевле официальной цены, то прежде чем платить за него, ознакомьтесь с отзывами клиентов.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 30-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 805     Номер: 178(13076)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.