$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Криминальный дайджест

Дом несбывшейся мечты


Дом несбывшейся мечты

Наглость мошенников не знает границ. И в прямом смысле тоже...

В Уфе был объявлен в розыск 64-летний "предприниматель", укравший более 180 миллионов рублей дольщиков и купивший дом на Кипре на эти деньги, сообщили в Прокуратуре РБ.
По материалам дела, с октября 2009 по февраль 2015 года председатель правления ЖСК продавал жилье в строящемся многоквартирном доме на перекрестке улиц Кирова и Пархоменко. Кооператив должен был построить жилое здание и спортивный комплекс. На эти цели подозреваемый направил только 98 из 280 миллионов рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мошенник потратил на себя, в том числе - на покупку частного дома на Кипре.
В июле решением суда он был помещен под домашний арест, но скрылся от стражей порядка.
...Не гнушаются наследники Остапа Бендера и меньшими суммами. На днях в дежурную часть Отдела полиции по микрорайону Инорс позвонила уфимка, пострадавшая от действий мошенников. Как установили полицейские, потерпевшая решила приобрести детскую коляску. Объявление о продаже она нашла в интернете, в тот же день связалась по телефону с автором. Дама узнала, что товар находится в другом регионе. В ходе разговора продавец убедил уфимку перечислить на банковскую карту полную предоплату - 20 тысяч рублей, - обещая в скором времени выслать товар. Доверчивая женщина оплатила покупку, но коляски так и не дождалась.
Как сообщили нам в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество". В настоящее время проводится проверка.
52-летняя жительница Уфы решила приобрести шубу через интернет. Объявление с заманчивыми ценами она увидела в одной из популярных социальных сетей. На связь с дамой вышел представитель интернет-магазина, который сообщил, что всего за 45 тысяч рублей она может стать обладательницей прекрасной шубы. Женщина перевела требуемую сумму на счет продавца и уже представляла, как шикарно будет смотреться на ее плечах обновка, но товар задерживался... Покупательница попыталась написать администраторам группы и узнать, в чем дело, но оказалось, что веб-ресурса уже не существует. Прождав еще немного, дама поняла, что стала жертвой интернет-мошенников, и обратилась в полицию. Стражи порядка ведут поиск аферистов. Деньги ушли в другой регион России. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
...Вышел из подъезда - и стал героем. Так можно сказать о 34-летнем жителе Калининского района, который задержал подозреваемого в грабеже.
В пресс-службе МВД по Республике Башкортостан нам сообщили: утром уфимец вышел из подъезда по своим делам и тут услышал крики о помощи. Присмотревшись, он увидел пожилую женщину, беспомощно стоявшую около дома, и неизвестного, который бежал прочь от пенсионерки, держа в руке пакет с порванными ручками. Мужчина пустился в погоню, настигнув обидчика в том же дворе. Ободряемый радостными возгласами 79-летней женщины, которая, не жалея слов, благодарила своего спасителя и стыдила негодяя, неравнодушный гражданин удерживал налетчика до приезда полицейских.
В пакете, который вырвал злоумышленник, находились 850 рублей и личные вещи потерпевшей. Сам подозреваемый свою вину не признает. Стоит отметить, что мужчина уже имел проблемы с законом. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".
...В дежурную часть Отдела полиции по микрорайону Инорс поступило сообщение от местного жителя, который стал жертвой налетчиков. По словам потерпевшего, поздно ночью, держа в руках телефон, он шел по улице Тухвата Янаби. В этот момент двое неизвестных выхватили у него мобильник и пустились наутек.
По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы совместно с оперативниками уголовного розыска задержали подозреваемых. Молодые люди признались в содеянном. Также они сообщили, что решились на "гоп-стоп", так как увидели, что хозяин телефона пьян и не сможет оказать сопротивление. Похищенное было изъято.
В отношении молодых людей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Грабеж".

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 7-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 595     Номер: 154(13052)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.