$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Криминальная хроника

Уж так хотелось шаурмы...


Уж так  хотелось шаурмы...

Новогодние праздники не обходятся без различных происшествий, которые случаются, когда сограждане перебирают с алкоголем. Не удалось избежать курьезов и на этот раз.

В дежурную часть отдела полиции по микрорайону Инорс поступило сообщение о грабеже на улице Ферина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как установили полицейские, продавец готовил шаурму, когда к киоску подошла пьяная незнакомка. Женщина разбила стекло кирпичом, забрала из кассы около десяти тысяч рублей и убежала. Сотрудники уголовного розыска быстро нашли подозреваемую - 24-летнюю уфимку, ранее судимую за нанесение тяжких телесных повреждений. На допросе задержанная раскаялась и дала признательные показания. По ее словам, проходя мимо киоска с шаурмой, она ощутила сильное желание поесть, но денег не было. Тогда "бой-баба" пошла на преступление. Правда, поужинать любимым восточным блюдом ей так и не удалось - готовой шаурмы не оказалось, пришлось взять выручку. Похищенные деньги подозреваемая успела потратить на приобретение синтетического наркотика. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по данному факту возбуждено уголовное дело.
...В Нуримановском районе инспектора ГИБДД остановили для проверки автомобиль "Газель". В кузове полицейские обнаружили 30 свежеспиленных пихт. Водитель - 53-летний житель Уфы - никаких документов на деревья предоставить не смог, а затем признался, что груз незаконный. Мужчина приехал в Нуримановский район и в лесу спилил три десятка пихт на продажу, однако сотрудники полиции не дали ему завершить задуманное. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
...Житель Уфы помог сотрудникам Полка патрульно-постовой службы задержать подозреваемого в разбойном нападении на салон сотовой связи. Мужчина с лопатой в руках подошел к торговой точке на рынке по улице Гагарина. Выбрав приглянувшийся телефон престижной марки, он положил его в карман. Когда возмущенная женщина-консультант попыталась остановить злоумышленника, он удалился, размахивая ножом. На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа. Продавец подробно описала налетчика, не забыв упомянуть про лопату в руках. Ориентировка была передана всем постам и патрулям полиции. Приметы сообщили и в расположенные неподалеку магазины средств связи. Вскоре сотрудник салона по продаже мобильных телефонов на улице Бикбая обратил внимание на клиента, который пришел в торговую точку с лопатой и попросил оформить на него сим-карту. Консультант сообщил о подозрительном гражданине патрулю ППС, который находился неподалеку. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление полицейским. У него был изъят нож и похищенный телефон. Задержанный признал свою вину. В ближайшее время мобильник будет возвращен в салон сотовой связи. Возбуждено уголовное дело. Руководство МВД по Республике Башкортостан наградит бдительного уфимца за помощь полиции.
...На днях в дежурную часть отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе обратился 27-летний житель с сообщением о мошенничестве. Мужчина нашел на сайте "Авито" объявление о продаже иномарки, позвонил по номеру телефона, чтобы обсудить условия сделки. Продавец сообщил, что желающих хватает и машина, скорее всего, будет продана уже вечером. Но пообещал, что прибережет авто, если получит предоплату. Потенциальный клиент перечислил 70 тысяч рублей, продавец машины перестал отвечать на телефонные звонки. Только тогда уфимец понял, что стал жертвой мошенника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
...Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу иномарки и вернули похищенный автомобиль 34-летнему уфимцу. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, в конце ноября в дежурную часть Отдела полиции по Калининскому району УМВД России по г.Уфе поступило сообщение о краже машины. 34-летний горожанин рассказал, что ночью со двора дома исчезла его "Киа Серато". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, однако по горячим следам раскрыть преступление не удалось. Все это время поиски злоумышленника не прекращались. На днях сотрудники полиции получили оперативную информацию, что к похищению автомобиля может быть причастен 22-летний ранее судимый местный житель. Версия стражей порядка подтвердилась.
Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснилось, автомобиль он успел продать за 30 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Украденную машину полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
...Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из Пермского края задержали преступную группу, которая подозревается в причастности к угонам дорогостоящих автомобилей. В ходе расследования было найдено семь машин элитных марок. Стоимость каждой из них составляет около двух миллионов рублей. По предварительным данным, все были похищены в других регионах страны. Затем автомобили перегонялись на территорию нашей республики, в "отстойник", где на них перебивались идентификационные номера. Участок принадлежит жителю Уфы, который утверждает, что все машины ему оставили его знакомые на время. В ходе обыска полицейские обнаружили на одной из автомашин уже установленные подложные госномера. По предварительной оценке, общая сумма ущерба превышает 15 миллионов рублей. Все иномарки изъяты и помещены на спецстоянку. У нескольких автомобилей уже нашлись законные хозяева. Сотрудники полиции продолжают проверку.
...В дежурную часть отдела полиции по Советскому району поступило сообщение о краже машины. 48-летний горожанин рассказал, что со двора дома по бульвару Х.Давлетшиной исчезла его "Лада". На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили: автомобиль был похищен при помощи эвакуатора. Об этом оперативникам поведали свидетели происшествия. Злоумышленник разыграл хорошо отрепетированный спектакль: чтобы не вызвать лишних подозрений, сказал, что он - владелец авто, а документы остались в автосервисе. Так подозреваемому удалось беспрепятственно увезти чужую машину. Через два часа сыщики нашли водителя эвакуатора, который рассказал, что помог вывезти легковушку в пункт авторазбора в Нижегородку. Затем полицейские вышли на 57-летнего безработного местного жителя, ранее судимого за кражу. Его доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Украденную машину изъяли и вернули законному владельцу.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 6-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 849     Номер: 2(13078)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.