$ - 63.4838
€ - 73.4825

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мир в душе, порядок в мыслях

Итоги от мэра

Бельский мост: гарантия по требованию

Итоги от мэра


Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- На прошлой неделе мы отметили, пожалуй, самые важные для столицы праздники: День России, Дни Салавата Юлаева и День нашего любимого города. Благо дождливой погоде настроения уфимцам испортить не удалось. В этот день состоялся ряд важных событий, о которых необходимо напомнить. На ВДНХ-ЭКСПО открылся исторический парк “Россия - моя история” - до сих пор такая интерактивная экспозиция действовала лишь в Москве. Огромное внимание горожан привлек Второй художественный форум Art-Ufa, развернувшийся на той же площадке, - речь об экспозиции, объединившей художников из Башкортостана, Поволжья, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, городов США, Канады, Израиля... Думаю, тут нелишне упомянуть о рейтинге Выставочного научно-исследовательского центра R&C, результаты которого опубликовали на минувшей неделе: Уфа попала в топ-20 городов страны с наиболее высоким событийным потенциалом, заняв 11-е место! Эксперты возвели столицу в ранг нового конгрессного центра России. По их мнению, у нас есть все условия для проведения мероприятий любого формата, уровня и масштаба - оценка, согласитесь, серьезная.
По традиции состоялось возложение цветов к памятнику Салавату Юлаеву, на площади имени Ленина - концерт детских творческих коллективов, Гала-концерт международного фестиваля национальных культур “Бердэмлек - Содружество”. А на площади перед памятником Мустаю Кариму впервые прошел большой праздник поэзии: выступали поэты, артисты Театра юного зрителя, лауреаты, дипломанты региональных конкурсов чтецов...
Пришлись на праздники и значимые деловые визиты. Говорю о встрече с делегацией из Киргизии: подписание Протокола о намерениях по развитию сотрудничества по торгово-экономическим, научно-техническим направлениям, в области культуры, образования, спорта и молодежной политики между Уфой и Бишкеком состоялось как раз 12 июня. Кстати, у столиц Башкортостана и Киргизии немало общего. Обе стремительно застраиваются, население Бишкека приближается к миллиону. Так же, как и Уфа, столица Киргизии проводит активную внешнеэкономическую деятельность и ежегодно заключает многочисленные договоры о побратимстве и сотрудничестве.
Не менее плодотворными оказались и будни после торжеств. Так, в среду я обсудил наболевшие вопросы с жителями Орджоникидзевского района (напомню - в мае подобные встречи прошли с жителями Демского и Калининского районов), в их числе были касающиеся создания крытого ледового катка и реконструкции стадиона “Строитель”. Отмечу, что обороты набирает приоритетный проект “Безопасные и качественные дороги”. В частности, на трассе Уфа-Аэропорт, неподалеку от микрорайона Спутник, началось строительство надземного пешеходного перехода, призванного максимально обезопасить движение на этом отрезке пути.
На излете же недели в Уфимском амфитеатре развернулся второй Международный фестиваль искусств “Сердце Евразии”. Публику порадовали своим творчеством Национальный симфонический оркестр республики, такие звезды, как солистка Михайловского театра Санкт-Петербурга Олеся Петрова, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, флейтистка Инна Фоменко... Финальным же аккордом феста стали концерт-презентация Фольклорного ансамбля песни и танца “Мирас” и выступление ансамбля из 200 кураистов в рамках проекта UFA - Kuraifest.
...Добавлю, что профессиональный праздник на днях отметили сотрудники медицинской сферы и работники печати и средств массовой информации. Безусловно, представители столь нужных профессий заслуживают поддержки и самых теплых слов благодарности.

Дата создание новости 20-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 370     Номер: 49(13125)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 июня 2018 г. №49(13229)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 37