$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Итоги от мэра


Итоги от мэра

Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- Минувшая неделя ознаменовалась рядом крупных международных мероприятий. 13-14 июля в Астане делегация Уфы приняла участие в XXV сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ и международной конференции “Умный город - безопасный город” в рамках Всемирной выставки EXPO-2017 “Энергия будущего”. Обсуждались вопросы, связанные с инновационными подходами обеспечения комплексной безопасности города, управления транспортной системой в условиях современной урбанизации, внедрения умных технологий в системы жизнеобеспечения мегаполиса.
Впервые Всемирная выставка EXPO состоялась в 1851 году в Лондоне. По словам организаторов, выставку в Астане уже посетили около миллиона гостей, среди которых представители России, Узбекистана, Азербайджана, Германии, Китая, Египта и других государств.
Уфа представила достойную программу на конференции. Мы рассказали участникам совещания о реализации в электросетевом хозяйстве Уфы концепции “Умные сети”, работе столичного Центра общественной безопасности, народной дружины “Правопорядок”.
В рамках официального визита уфимской делегации в Астану было достигнуто еще одно важное соглашение: состоялось подписание Меморандума об установлении побратимских отношений между Бишкеком (Кыргызская Республика) и Уфой. Наши города будут развивать торгово-экономические и научно-технические связи, создавать благоприятные правовые, финансовые и экономические условия. Следует отметить, что Бишкек это уже третий город-столица государства наряду с Анкарой и Астаной, с которыми Уфа имеет побратимские отношения. Всего у Уфы восемь городов-побратимов.
А ещё было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Советским районом Уфы и районом “Сарыарка” Астаны. Документ скрепили подписями глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев и Аким района “Сарыарка” Турлубек Арман. Стороны намерены развивать деловые и культурные связи, а также осуществлять совместные проекты в различных сферах.
Ознакомились мы и с опытом Астаны в сферах благоустройства и жилищного строительства. Хочется отметить положительный опыт столицы Казахстана в использовании возобновляемых источников энергии в сфере городского хозяйства. Например, некоторые пешеходные переходы освещаются в ночное время за счет солнечных батарей и энергии ветра, солнечная энергия используется в установках для оформления аренды велосипедов. Считаю, нам есть чему поучиться в данном отношении.
Также делегация Уфы посетила Екатеринбург, где приняла участие в международной выставке ИННОПРОМ-2017. Выставка собрала национальные стенды двадцати стран: Германии, Италии, Швейцарии, Швеции, Индии, Дании, Турции, Японии, Чехии, ОАЭ, Ирана, ЮАР, Беларуси, России, Китая, Южной Кореи, Франции, Лихтенштейна, Великобритании, Финляндии. Привлек наше внимание стенд ПАО “Сбербанк России”, где были представлены инновационные продукты: автоматизированная система платежей ЖКХ, кассы нового поколения “Эвотор”, а также сервис, позволяющий быстро оформить ипотечный кредит по заданным характеристикам недвижимости.
Переходя к городским новостям, стоит отметить значимое спортивное событие - городской велопарад I BIKE UFA, который состоялся 15 июля. Более семи тысяч велосипедистов проехали от площади имени Ленина до верхней площадки Конгресс-холла. Радует, что традиция уфимского велодвижения нашла продолжение и в нынешнем году. Искренне надеюсь, что количество любителей велоспорта ежегодно будет расти.
А 10 июля мы проинспектировали ход ремонтных работ в парке имени Ивана Якутова. В прошлом году в старейшем парке города началась масштабная реконструкция, рассчитанная на три года. В 2016-м были реконструированы пешеходные дорожки, обустроена велодорожка, обновлена система освещения на аллеях и вокруг озера Солдатского, полностью обновлена береговая линия водоема. Сегодня здесь ведется подготовка площадки под детскую игровую зону, устанавливаются пешеходные ограждения и опоры освещения, укладывается экоплитка, продолжаются работы по обустройству газонов, ремонтируется центральный архитектурный ансамбль, на котором расположен Вечный огонь. Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности в парке в любое время суток.

Дата создание новости 18-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 572     Номер: 57(13133)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.