$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Встречи

Будем крепить дружеские связи


Вчера в Администрации столицы состоялась встреча с официальной делегацией города Наньчан Китайской Народной Республики.

Во встрече приняли участие глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, управляющий делами Администрации Уфы Альфира Бакиева, глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников, глава Администрации Советского района Урал Кильсенбаев, помощник главы Администрации Уфы Олег Хакимов, начальник управления инвестиций Администрации Уфы Марс Аминов, начальник управления торговли и координации услуг Администрации Уфы Ольга Завьялова. Китайскую сторону представляли заместитель мэра города Наньчан Джан Геншуй и его коллеги.
В приветственном слове Ирек Ялалов подчеркнул, что между нашими странами установились дружеские отношения, и сейчас главная задача - укреплять сотрудничество, наращивать партнерские связи.
В ответной речи Джан Геншуй рассказал, что ему и коллегам очень понравилась Уфа своей ухоженностью, обилием деревьев, клумб и газонов.
В заключение встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Уфой и городом Наньчан.
А 13 июля в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации Уфы Ирека Ялалова с мэром города Цицикара господином Ли Юйганом, который возглавил еще одну китайскую делегацию, прибывшую накануне в столицу Башкортостана. В рамках своего визита руководитель и сотрудники мэрии Цицикара, который в прошлом году пополнил список городов-побратимов Уфы, посетили ряд предприятий промышленности и общественного питания.
Ирек Ялалов, приветствуя гостей, подчеркнул, что между двумя городами сложились открытые отношения.
- Сотрудничество между нашими городами насыщено многочисленными позитивными событиями. За последние полтора года мы прошли путь от установления крепких партнерских отношений до побратимства, - сказал глава Администрации Уфы.
Господин Ли Юйган сообщил, что ему очень понравилась столица Башкортостана, отметил чистоту улиц и большое количество деревьев.
В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы сотрудничества между городами. Кроме промышленной отрасли, одной из наиболее интересных и продуктивных областей для обеих сторон является спорт. На следующей неделе в Цицикар отправится официальная делегация из Уфы, вместе с которой в Китай прибудут тренеры уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев". Спортсмены примут участие в подготовке хоккейной команды Цицикара с целью повысить уровень профессионализма ее игроков.

Диана МАРИНИНА.

Дата создание новости 15-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 413     Номер: 130(13028)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.