$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Итоги от мэра


Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- Основная концепция работы муниципалитета - развитие Уфы как города, удобного и безопасного для жизни. Все усилия, реализуемые программы и проекты направлены на повышение безопасности и комфортности проживания, работы и досуга уфимцев. Качество дорожного покрытия - одна из важнейших тем, пристальное внимание к которой было обращено и на минувшей неделе. В нынешнем году мы ремонтируем 29 участков улиц протяженностью 59 километров. В рамках реализации приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” выстроена многоуровневая система контроля работы подрядных организаций.
На объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Кроме того жители городов в режиме онлайн могут оставить отзыв на официальном сайте проекта бкд.рф. Еще один источник получения информации - официальный сайт Администрации столицы, а также группы мэрии в социальных сетях и уфимской группе БКД в “ВКонтакте”.
Еще в марте нынешнего года запущен интерактивный ресурс “Интерактивная карта ремонта дорог”, который можно найти на главной странице сайта столичного муниципалитета. Здесь ежедневно обновляется информация об участках улиц, где ведется капитальный ремонт полотна, также указаны контакты подрядных организаций. Эти данные отображаются и в системе “Яндекс-Пробки”.
В случае неудовлетворительного качества выполнения работ дорожники обязаны исправить недочеты, но только уже за свой счет. Яркий пример тому - трасса Уфа - Аэропорт, где ведется восстановление защитного слоя полотна. Оно выполняется на средства подрядной организации в рамках гарантийных обязательств. Деньги из городского бюджета не привлекаются.
Еще один важный вопрос - обеспечение безопасности горожан. В Управлении МВД России по Уфе подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие: в целом сложилась достаточно стабильная социально-экономическая ситуация. В городе реализуется комплекс мер, направленных на профилактику правонарушений, устранение причин и условий, способствующих их совершению. Значительный объем работы в данном направлении осуществляется Центром общественной безопасности муниципалитета. Уже около двух лет в Уфе действует народная дружина “Правопорядок”, численность которой составляет 3 тысячи человек.
Говоря о безопасности, следует упомянуть о так называемой вафельной разметке на дорогах. Диагонально пересекающиеся линии были нанесены на прошлой неделе на перекрестке улиц Первомайской и Ульяновых. Ранее этот же “узор” появился на участке Айской - Революционной. Подобный опыт был признан успешным в ряде западных стран и доказал действенность в борьбе с заторами.
В Уфе начались работы по реализации приоритетного проекта “Формирование современной городской среды”, запущенного по инициативе политической партии “Единая Россия”. Во дворе дома № 6/1 по улице Максима Рыльского приступили к строительству многофункционального спортивного комплекса. Согласно программе в 2017 году будет отремонтирован и благоустроен 81 двор 105 многоквартирных домов, площадью более 160 тысяч квадратных метров.
На прошлой неделе, во вторник, состоялась очередная встреча с горожанами, на этот раз с жителями Октябрьского района. Вопросы звучали самые разные: дороги, детские площадки, благоустройство дворовой территории. Жителей Сипайлово интересует вопрос реконструкции и развития парка “Кашкадан”. Работы будут вестись в три этапа - в нынешнем году планируется осуществить монтаж сцены, укладку газонов, организовать новое освещение и заняться пляжем. В следующем - строители обустроят развлекательную и спортивную зоны, а также проведут работы по озеленению. В течение пяти лет намечено благоустроить территорию вокруг озера.
В четверг в Уфе впервые прошел “Подиум зрелой красоты”, участниками показа мод стали представители старшего поколения. Самому взрослому из них - Кашфельгилему Файрушевичу Гадельшину - 99 лет. Мероприятие призвано привлечь внимание российского общества к культуре восприятия зрелого возраста.
Также в рамках работы интерактивного сервиса “Экологическая карта города Уфы” в минувшую пятницу состоялась экологическая акция по очистке лесопарковой зоны на пересечении улиц Российской и Трамвайной. Принцип работы данного интерактивного сервиса заключается в том, что любой пользователь может отметить несанкционированную свалку на специальной карте, приложив фото и видео состояния территории, а также снимки машин, вываливающих мусор в неположенном месте. Силами городских служб отмеченные территории будут очищены от мусора, а виновные в организации свалок - привлечены к ответственности. Очень хотелось бы вместе, сообща сделать наш город чистым и ухоженным!
22 июля мы ознакомились с ходом строительства новых жилых домов. По улице Рудольфа Нуреева, 6, возводится девятиэтажный двухподъездный дом, в который планируется заселить жильцов двух расселенных аварийных подъездов девятиэтажки по Уфимскому шоссе, 4.
Это уже второе здание, которое мы строим по линии чрезвычайной ситуации для обеспечения жильем горожан из аварийного дома. Первый такой дом возведен на улице Глинки в микрорайоне Инорс. В этой связи хотелось бы выразить слова благодарности Главе Республики Башкортостан Рустэму Закиевичу Хамитову и Правительству нашего региона за оказанную городу поддержку.
В тот же день наша группа побывала в ЖК “Уфимский Кремль”. Это крупнейший проект по застройке в историческом центре Уфы. В ходе посещения объекта мы ознакомились с применяемыми при строительстве инновационными материалами, технологиями, инженерными решениями. Также был затронут и ряд других вопросов: обустройство системы ливневой канализации, расселение жильцов ветхих домов.

Дата создание новости 25-07-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 575     Номер: 59(13135)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.