$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Итоги от мэра


Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- Минувшая неделя выдалась весьма насыщенной. Уфимская делегация приняла участие во Всероссийском партийном форуме “Городская среда”, состоявшемся в Краснодаре. Не секрет, что у нас накоплен более чем солидный опыт реализации совместных проектов по благоустройству. Примеров - масса. Благодаря программе “Новые дороги городов России” удалось обустроить 1186 дворов, а с претворением в жизнь проекта “Реальные дела” появилось более 130 спортивных объектов шаговой доступности. Уже в нынешнем году в рамках федерального проекта “Городская среда”, инициированного партией “Единая Россия”, мы отремонтируем 81 двор - речь о площади, превышающей 160 000 квадратных метров! Кроме того намечено благоустройство парка “Кашкадан”.
К слову, ремонт дворов, в рамках реализации проекта “Формирование современной городской среды”, также стартовал на прошедшей неделе. В понедельник строители занялись площадкой рядом с домом №149/1 на улице Комсомольской, во вторник - двором на улице Набережной, 15/1, а в среду в честь долгожданного события праздник для местных жильцов устроили на улице Ухтомского, 26/2. Кстати, в целом в Деме в программе участвуют шесть объектов. В пятницу ремонты начались и в Кировском районе: тут преобразится территория, охватывающая многоэтажки под номерами 25, 25/1, 25/3, 25/4, 25/5 на улице Авроры. Конечно же все дизайн-проекты согласованы с жильцами. Подчеркну: вовлечение населения в реализацию программы - важнейшее условие проекта.
Говоря о благоустройстве, нельзя не сказать и о набирающей обороты программе “Безопасные и качественные дороги”. В среду приступили к обновлению улицы Цюрупы. На Демском шоссе и на улице Сипайловской в разгаре укладка асфальта, причем зачастую дорожные работы проводятся ночью. Полным ходом продвигается и строительство транспортной развязки возле Тимашевского железнодорожного переезда: в ближайшее время тут начнется монтаж пролета.
К числу значимых событий последних дней отнесу и заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата. Отмечу: по итогам 2016-го наша республика заняла 13-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, улучшив свои позиции на 7 пунктов по сравнению с предыдущим годом. Что касается тем, обсуждавшихся на встрече, среди них был и вопрос о реализации проектов предпринимательской акции “100 инвестиционных проектов - к 100-летию Республики Башкортостан”. На данный момент из Уфы поступило 13 заявок, в сравнении с другими муниципалитетами это самый высокий результат.
Очень порадовали на минувшей неделе уфимские спортсмены. Первого места на чемпионате мира по современному пятиборью в Чехии среди спортсменов до 19 лет удостоили Аделину Ибатуллину. Золото на XV чемпионате мира по борьбе на поясах в Астане в своих весовых категориях завоевали Артур Зулькарнаев, Рустем Арсланов. А во вторник в международном аэропорту “Уфа” состоялась торжественная церемония встречи победителей и призеров XXIII Сурдлимпийских летних игр. Домой с проходящих в Турции соревнований вернулись 6 дзюдоистов, получивших девять медалей различного достоинства.
Одно из самых ожидаемых спортивных событий - Уфимский международный марафон, намеченный на 17 сентября. Планируется, что участие в нем примут около 5000 спортсменов из 15 стран мира, регистрация пока открыта.
А самым любопытным событием, пожалуй, стал приезд в Уфу немецкого путешественника Йонаса Даишмана. Столица республики оказалась для него конечной точкой для фиксации мирового рекорда по скорости пересечения Европы на двухколесном велосипеде - 25 дней.
И наконец, в среду состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-й годовщине образования Полка Дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе. Бесспорно, его работники достойны высоких похвал и самых теплых слов благодарности.

Дата создание новости 1-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 554     Номер: 61(13137)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.