$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Итоги от мэра


Итоги от мэра


Глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек ЯЛАЛОВ:

- На минувшей неделе произошло сразу несколько крупных событий российского и международного масштаба, так или иначе касающихся столицы Башкортостана. Так, 20-21 сентября в Москве состоялся VI Российский инвестиционно-строительный форум. По приглашению оргкомитета РИСФ я принял участие в пленарном заседании, которое было посвящено защите прав граждан в области жилищного строительства. С нашей стороны был озвучен ряд предложений по перспективам решения актуальной для многих российских городов проблемы обманутых дольщиков.
Второй день форума был посвящен общестроительной тематике, в частности - реформам отрасли, продиктованным изменениями в Градостроительном кодексе. Состоялись “круглые столы”, посвященные распространению лучших практик малоэтажной застройки, применению энергосберегающих технологий в строительстве, информатизации отрасли, разработке национальных “зеленых стандартов” для комфортной жизнедеятельности. Кроме того, обсуждались вопросы распространения лучших практик сохранения объектов культурного наследия, строительства объектов социальной инфраструктуры. Я поручил руководителям инвестиционного и строительного блоков Администрации Уфы детально проанализировать итоги форума и использовать передовые наработки в дальнейшей работе муниципалитета.
Приятно отметить, что Уфа была признана победителем III градостроительного конкурса Минстроя РФ в номинации “Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры” с проектом реконструкции стадиона “Нефтяник”. Всего на конкурс поступило 169 заявок из 41 региона России.
Кратко о международных новостях. Делегация Уфы приняла участие в работе третьей международной конференции обучающихся городов ЮНЕСКО в Ирландии. В частности, с докладом на тему “Продвижение управления и партнерства в обучающихся городах” выступил мой заместитель Сынтимир Баязитов. Он рассказал о культурном, интеллектуальном и образовательном развитии в Уфе, о реализации в городе проектов ЮНЕСКО.
Уфу тем временем посетила делегация Правительства провинции Сычуань (КНР). В ходе визита высокими гостями было отмечено, что они заинтересованы в сотрудничестве с нами в таких сферах, как культура, образование, туризм, экономические и бизнес-проекты.
Переходя к городским событиям, напомню, что у нас продолжается реализация приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги”. Ремонт автомобильных дорог ведется по 30 объектам, на сегодня выполнено порядка 50 процентов запланированных работ. На отремонтированных улицах полным ходом идет нанесение дорожной разметки. В частности, разметка наносится на проспекте Салавата Юлаева, улице Лесотехникума, 50 лет СССР, Подводника Родионова и проспекте Октября, в планах - автодорога Уфа - Дема. Большая часть работ проводится в ночное время, когда транспортный поток значительно ниже.
Среди важных событий минувшей недели в области культуры - проведение акции “Театральная ночь - 2017”. “Ночь театров”, проводимая с 2012 года, успела полюбиться ценителям искусства обширной и увлекательной программой. Каждый год коллективы республиканских и городских театров предлагают своим зрителям разнообразное “меню” - от мастер-классов и фотосессий в костюмах до интерактивных сценических перфомансов и популярных театрализованных представлений. В культурной акции задействованы все театральные коллективы нашего города.
Те же, кто жизни культурной предпочитает спортивную, тоже не остались в стороне: более трех тысяч уфимцев вышли на старт всероссийских соревнований “Кросс нации” в парке культуры и отдыха “Кашкадан”. Это - самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации.
Тем временем в микрорайоне Инорс открылась самая большая в Калининском районе Уфы спортивная площадка - она расположилась на территории лицея №68. Возведение площадки состоялось в рамках проекта “Реальные дела” партии “Единая Россия” и проекта “Ребята нашего двора”.
А в Нижегородке начал работу молодежный центр “Эврика” Объединения молодежных клубов “Алые паруса”. Новый центр открыл двери для сотен ребят. В его стенах расположились ИЗО-студия “Артель”, студия шотландских танцев, клуб исторической реконструкции “Медвежий двор”, авиамодельный кружок, театральные и спортивные кружки и многое другое.
В завершение недели мной был проинспектирован ход завершающихся работ в школе №147 в микрорайоне Нагаево. Новая школа будет рассчитана на 1250 учеников. Проектом четырехэтажного здания предусмотрены три блока, куда входят: вестибюль, раздевалки для учащихся, пищеблок и столовая на 420 посадочных мест, учебная зона, в которой предусмотрены мастерские и кабинеты домоводства, медицинский и спортивный блоки, а также актовый зал, рассчитанный на 504 места. Все это говорит о том, что мы не забываем про отдаленные городские территории, смещая вектор внимания на северную часть Уфы, Инорс, Шакшу, Затон, Нижегородку - все то, что столько времени оставалось вне поля зрения. Эту ситуацию будем менять.
Ударно и массово прошел в минувшую субботу общегородской субботник, на который вышли более 80 тысяч человек. Было задействовано 898 единиц техники, с помощью которой проведена очистка уличной дорожной сети на площади 14894 тысячи квадратных метров, в том числе проезжей части 6259 тысяч квадратных метров, 8801 тысяча квадратных метров тротуаров и газонов, 307 тысяч квадратных метров территорий остановок общественного транспорта. На полигон твердых бытовых отходов вывезено 5397 кубометров мусора.
В тот же день в Уфе состоялся парад коммунальной техники, ставший частью всероссийской акции под патронажем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В уфимском параде приняли участие более 500 единиц специализированных машин, которые помогают обеспечить надежную и бесперебойную работу жилищно-коммунальной отрасли и сферы жизнеобеспечения.

Дата создание новости 26-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 478     Номер: 77(13153)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.