$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

МАРКА «ВЕЧЁРКИ»

Талант журналиста оценило РИА «Новости»


Талант журналиста оценило РИА «Новости»

В минувший понедельник, как только завершился матч первого тура нового чемпионата России по футболу между «Уфой» и московским «Локомотивом», на официальном интернет-сайте федеральной специализированной газеты «Спорт-Экспресс» появились фотографии Дмитрия Мухаметкулова, работающего одновременно заместителем главного редактора «Вечерней «Уфы» и главным редактором «Уфимской недели».

Под снимками была ссылка, что они получены из РИА «Новости». Наш коллега с этим известным федеральным информационным агентством сотрудничает уже второй год. По заказу москвичей присылает в основном снимки с центральных матчей чемпионатов России по футболу и Континентальной хоккейной лиги, которые проходят в Уфе и представляют большой интерес для болельщиков России и зарубежных стран (напомню, что в КХЛ играют клубы из Центральной Европы и Азии). Недавно запросили снимки с игры Лиги Европы с участием словенского футбольного клуба «Домжале».
Наш фотокорреспондент после каждой игры оперативно отправляет в Москву по электронной почте порядка 20-30 кадров, которые помещаются в фотобанк агентства, откуда, видимо, «Спорт-Экспресс» и выкупил снимки с матча «Уфа» - «Локомотив». Бывает, что РИА «Новости» для иллюстрации своих редакционных информационных и аналитических материалов заказывает фотографии и на другие актуальные темы. К примеру, не так давно попросили Мухаметкулова прислать снимок Затонского моста.
Дмитрий увлекается фотографией давно, свой первый аппарат приобрел в 2002 году, еще будучи студентом филологического факультета Башкирского государственного университета. Естественно, это был простейший цифровой фотоаппарат, на котором Дмитрий набил руку. Когда он одиннадцать лет назад начал работать в нашей редакции, обзавелся уже профессиональной камерой и теперь не расстается с ней. Мухаметкулов пришел к нам работать пишущим журналистом, но вскоре показал себя еще и хорошим фотографом. Если кто не знает, для газеты снимать очень трудно, особенно когда выезжаешь на событийные мероприятия, а это случается почти ежедневно, причем и в выходные дни. Наш Дима обладает хорошей интуицией, умением построить кадр, способностью вовремя выбрать удобную точку для съемки и быть в гуще городских событий. Очень редко, кто из журналистов одновременно отменно пишет и делает снимки. У Дмитрия Николаевича это хорошо получается. Согласитесь, такое авторитетное агентство, как РИА «Новости», не случайно пригласило сотрудничать из большого числа уфимцев именно Дмитрия Мухаметкулова. Значит, и в Москве его талант и оперативную работу оценили по достоинству.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: Дмитрий Мухаметкулов.

Дата создание новости 3-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 545     Номер: 62(13242)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.