$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Романтики старой закалки

МИРу - мира в сердце!

И пусть всегда в его судьбе открыта к вдохновенью дверца...


МИРу - мира в сердце!

Особый день рождения отмечает в воскресенье, 23 августа, художественный руководитель Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, режиссер Михаил Рабинович.

“Вечернюю Уфу” связывают и с Михаилом Исаковичем, и с возглавляемым им театром отношения давние, проверенные временем и обстоятельствами. Мы благодарны мэтру за понимание, поддержку и дружеское расположение, кои всегда ценили и будем ценить.
Конечно, кто-то скажет, что, спеша поздравить виновника торжества сегодня, мы опережаем события, но... У нашего издания, к сожалению, свое расписание, и следующий номер “Вечерки” выйдет только во вторник, 25 августа. Поэтому, пренебрегая условностями, первая городская газета говорит о своих чувствах накануне события:
Будьте здоровы и счастливы, Михаил Исакович! Всех благ Вам, Вашей семье и Вашему родному коллективу. Успехов, творчества, очередных удач, конечно же, работы, спектаклей, зрительской любви, признания и благодарности восторженного зала. Спасибо Вам за все. Не забывайте, что есть на толще океана друзей ГАРДТ и след от верной, пусть и утлой лодочки “Вечерки”... С юбилеем!
Коллектив газеты “Вечерняя Уфа”.

***
Его инициалы складываются в красивое и емкое МИР - Михаил Исакович Рабинович. Он мир - со своими законами, тайнами, противоречиями. Мир - целостный, мудрый и бесконечно интересный.
Нежелание привлекать к себе внимание в день юбилея - не кокетство, не игра. Привыкший больше отдавать, ничего и никогда не просивший для себя, он и этот день рождения, скорее всего, постарается отметить как можно незаметнее. Возможно, в кругу семьи, которая для него есть все. Память о родителях, жена, дети, внучки - это для него святое.
Вторая равновеликая составляющая жизни Михаила Рабиновича - театр. И его театральная семья, весь коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан, который он возглавляет вот уже более тридцати лет (по всей стране сейчас по пальцам можно пересчитать такие театры и таких руководителей!), конечно же, не может промолчать.
Что пожелать ему, что подарить - ведь так хочется уйти от банальностей... Невольно вспоминаются слова незатейливой песни: “Дарите МИРу красоту!” Действительно! Он умеет ее ценить. Любит красивых (не только внешне, но и внутренне!) людей. Любит красивые, глубокие строки стихов. Любит красоту, не кричащую, а потаенную, заключенную в словах, тихо сказанных.
А потому мы поздравляем его просто, без юбилейных оваций, но искренне и тепло: “С днем рождения, Михаил Исакович! С днем рождения, дорогой наш человек!”

Коллектив Государственного академического русского драматического театра
Республики Башкортостан.

Дата создание новости 21-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1116     Номер: 162(12810)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.