$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под эгидой "Вечёрки"

Королевой шашек её называют по праву!


 Королевой шашек  её называют по праву!

Вчера в кинотеатре "Родина" под эгидой "Вечерней Уфы" состоялось яркое спортивное событие, посвященное Дню народного единства, - сеанс одновременной игры на сорока досках в русские шашки. Его провела выдающаяся спортсменка Башкортостана, международный гроссмейстер, пятикратная чемпионка мира, неоднократная чемпионка Европы и России Тамара Тансыккужина.

На торжественном открытии этого турнира его участников тепло приветствовали главный редактор "Вечерней Уфы" Вячеслав Голов, председатель попечительского совета Федерации шашек Республики Башкортостан, депутат и член комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Салия Мурзабаева и сама Тамара Тансыккужина. Кстати, Салия Шарифьяновна и участники сеанса сердечно поздравили Тамару Михайловну с победой на недавнем Кубке мира и пожелали ей новых спортивных побед.
Как и полагается в таких случаях, первый ход белыми шашками во всех партиях сделала сеансер Тамара Тансыккужина. Турнир длился два с половиной часа. Отрадно то, что играли в русские шашки не только дети, но и их родители, дедушки, бабушки. Самому молодому участнику Маше Шаляпиной было всего четыре годика, а самой опытной шашистке, жительнице Демы Минигуль Масагутовой - шестьдесят восемь. Вот такой возрастной разрыв участников был отмечен на сей раз. Кстати, Минигуль Фарвазовна не впервые участвовала в сеансе, которые проводит наша прославленная спортсменка под эгидой "Вечерней Уфы". Пять лет назад здесь же, в кинотеатре "Родина", Масагутова играла с Тансыккужиной и получила от встречи огромное удовольствие.
Для любителей статистики сообщим, что в итоге Тамара Михайловна одержала тридцать восемь побед, одну партию свела вничью и в одной уступила сопернику. Это вполне приемлемый результат, поскольку среди участников сеанса было достаточно много юных квалифицированных шашистов. Городское спортивное событие прошло на высоком организационном уровне, вызвало огромный интерес у людей разных поколений и получило самые положительные отзывы. Шашисты и многочисленные болельщики поблагодарили Тамару Тансыккужину, "Вечерку" и кинотеатр "Родина" за организованный сеанс одновременной игры в праздничный день. Они попросили нас, вечеркинцев, о том, чтобы подобные массовые игры с участием известных спортсменов проводились в культурных центрах столицы чаще, особенно в зимние месяцы, и в такой приятной обстановке.
Подробный репортаж с этого спортивного праздника читайте в ближайшем номере нашей газеты.

Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: фрагмент сеанса одновременной игры в русские шашки в кинотеатре "Родина", который прошел 4 ноября с участием Тамары Тансыккужиной.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 5-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1022     Номер: 213(12861)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.