$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юбилейное

Мидзяева – это уровень, блеск, глубина и талант


Мидзяева – это уровень, блеск, глубина и талант

В субботу, 8 октября, особый день рождения отмечает народная артистка России Галина МИДЗЯЕВА.

Без преувеличения можно сказать, что вся творческая жизнь Галины Ивановны связана с Государственным академическим русским драматическим театром Республики Башкортостан, сцене которого она служила более сорока лет!
Правдивая, эмоциональная, точно и тонко чувствующая стиль авторов, понимающая и выполняющая задачи режиссеров, она с первых же своих ролей на сцене Русского театра встала в ряд ведущих мастеров сцены.
Незабываемыми для зрителей, критики и коллег останутся ее роли в спектаклях "Гибель эскадры" по пьесе Александра Корнейчука, "Дни нашей жизни" Леонида Андреева, "Мещане" Максима Горького, "Пять романсов в старом доме" Владимира Арро, "Вишневый сад" Антона Павловича Чехова, "Эшелон" Михаила Рощина, "Самоубийца" Николая Эрдмана, "Дорогая Памелла" Джона Патрика, "Семейный портрет с посторонним" Степана Лобозерова и многие-многие другие.
За заслуги в развитии театрального искусства Галина Ивановна Мидзяева 1995 году была удостоена высокого звания народной артистки Российской Федерации.
Она поистине "народная артистка", ведь зрители зачастую шли в театр именно "на Мидзяеву". В ее репертуарном листе можно насчитать более семидесяти ролей! Огромной любовью пользовался спектакль "Squat, или Парижская "коммуна", в котором Галина Ивановна сыграла главную роль, создав образ Маривонн Дюпре, пожилой дамы с активной жизненной позицией. Проникновенно и глубоко работала она и в лирической драме "Луна и листопад" по повести Мустая Карима "Помилование" - ее Федора находит такие нужные слова и такую интонацию, от которых щемит сердце. Мудрая Сестричка в "Очень простой истории" по пьесе Марии
Ладо, неугомонная, эксцентричная Этель в "Музыке небес" - был ли это эпизод или главная роль, на сцене Галина Мидзяева всегда приковывала внимание зрителя.
Не каждый выдающийся актер может стать педагогом, не каждый театральный педагог озарит сцену исполнительским даром. А вот в Галине Ивановне Мидзяевой эти ипостаси счастливо сочетаются. Три выпуска студентов актерского отделения театрального факультета Уфимского государственного института искусств имеют счастье назвать ее своим Учителем.
Галина Ивановна не только талантливейшая актриса. Она всегда принимала самое активное участие в общественной жизни театра, города, республики. На протяжении нескольких лет Галина Мидзяева являлась членом Президентского Совета Республики Башкортостан.
И как ныне ее не хватает в театре! Галина Ивановна, сегодня мы все склоняемся перед Вами, Вашим дарованием! От всей души желаем Вам главного - здоровья! Мы Вас бесконечно любим и уважаем!

Коллектив Государственного академического
русского драматического театра Республики Башкортостан.



Мидзяева – это уровень, блеск, глубина и талант

Дата создание новости 7-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1364     Номер: 154(13052)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.