$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Модное место

Когда дизайнер и покупатель на дружеской ноге


Честно признаться, я люблю Design Market и стараюсь не пропустить очередной выход проекта в народ. Три недели назад, заглянув на их страничку в соцсети, порадовалась: июньский маркет пройдет в пространстве «Арт-квадрата». Это быстро набирающее обороты модное место само по себе заряжает творческой энергией, а вкупе с компанией молодых дизайнеров можно ожидать фантастического микса эмоций и таланта. Не ошиблась.

Когда дизайнер и покупатель на дружеской ноге

Начать, пожалуй, стоит с того, что Design Market сразу выделяется в ряду уфимских ярмарок ручной работы. Это дизайнерский проект, что многое объясняет: участники молоды, креативны, незашорены.
В нашем городе нигде больше, уверяю вас, не встретишь такого количества оригинальных идей. Видели ли вы когда-нибудь стильные предметы интерьера из… бетона? Я тоже до 22 июня не встречала бетонных карандашниц, подсвечников, кашпо, потому сразу кинула в сумку визитку компании «Бетонка» со слоганом «Льем бетон с любовью для вас».
И пахучие ароматические соевые свечи, которые делает улыбчивая девушка по имени Анна, были для меня внове. Знакомые же техники открылись с новой стороны. Назову тактильную керамику неспешных завтраков Анастасии Новодержкиной или приехавшие из Екатеринбурга похожие на картины керамические же разделочные доски, которые в процессе сервировки превращаются в декоративные блюда. Очаровал  лавандовый проект екатеринбуржцев с букетами, саше, масками для сна, органической косметикой и душистыми сладостями. А дерево в стиле скандинавского минимализма? А невероятное количество дамской бижутерии из пластмассы, смолы, кожи, стекла… Дизайнерские блокноты, еженедельники, открытки… Ремни, портмоне, визитницы…
Перечисление можно было бы продолжать и продолжать, ведь в дополнение к традиционным ярмаркам здесь была представлена одежда, в том числе детская. Зависал народ возле зеленого уголка с цветочными горшками, где творческая студия «Люби-дари» учила оборудовать мини-садики и флорариумы. Был, разумеется, и благоухающий кофе фуд-корт, где десертов жаль касаться ложкой – так они изысканно красивы. Работала зона барберов и визажистов.
Бродила я по рядам и удивлялась: народу тьма, продажи идут бойко, никто не ворчит, что аренда торгового места в копеечку влетает. Посетители в подавляющем большинстве молоды и активны. Не скажу, что с деньгами легко расстаются – по достоинству оценивают эксклюзив ручной работы. Хвала организаторам: приглашая крепких мастеров из Самары, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Ижевска, Омска, они вносят свежую струю в сообщество местных хендмейкеров. Им удалось создать на маркете драйвовую атмосферу, когда поход за очередной дизайнерской вещицей оборачивается новыми знакомствами, шумной тусовкой.
Оказывается, ларчик просто открывается: определить круг современных авторов, обеспечить аудиторию, которой будет хотя бы любопытно их творчество, соединить эти два потока, сопроводить действо модной атрибутикой - и успех обеспечен. Почему у других не получается?
Инга РЕШЕТОВА.

Дата создание новости 5-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 175     Номер: 49(13333)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.