$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Это вам не Санта!


Подыскивая выкройку Деда Мороза на бескрайних просторах интернета, я для себя сделала вывод – новогодний волшебник должен быть на нас в большой обиде! Среди засилья Санта Клаусов вы с трудом найдете родного русского дедушку!

Это вам не Санта!

Тильда-Санты, вязанные Санты, валяные Санты, Санты-игрушки на елку, фетровые Санты в красном куцем полушубчике – на любой вкус! А вот настоящего Деда Мороза, в длинной синей шубе, белых валенках, с посохом и мешком подарков, - это надо хорошенько потрудиться, чтобы найти хоть какие-то мастер-классы. Облегчая вам задачу, предлагаю милого Деда Мороза, которого сделать несложно даже начинающей рукодельнице.
Итак, нам понадобится небольшой кусочек ткани телесного цвета для головы и носа дедушки, синяя ткань для шапочки и туловища, немного белого меха для отделки шубы и шапки, а также для усов и бороды, и совсем уж маленькие красные обрезочки фетра для варежек. Нужно будет еще глазки-бусинки, вату или холофайбер для набивки, прямоугольный кусочек ткани для мешка с подарками и ленточку или тесьму для завязок.
Все подготовили? Начинаем!
Как видите, наш дедушка состоит в основном из шариков. Вырежьте все части выкроек (не забудьте – помпон и бороду надо срисовать и вырезать отдельно). Сначала сшейте Деду Морозу голову. Это легко сделать, собрав круг на двойную нитку швом «через край». Перед тем, как стянуть нить, набейте голову ватой, чтобы она держала форму (должен получиться ровный плотный шарик), оставленное отверстие затяните и нитку закрепите. По той же технологии сделайте нос. К готовой голове пришейте нос, глаза, добавьте бороду и усы из белого меха.
Туловище и шапку сделайте из синей ткани. Туловище выполняется по той же технологии, что и голова. Меховую полоску сложите вдоль пополам и сшейте в виде кольца. Поставьте туловище-шарик на меховое кольцо и соедините их потайным швом.
Пришейте к туловищу варежки из фетра с отворотами, сделанными из узеньких меховых полосок.
Пришейте к нижней части шапки меховую оторочку. Сложите полученную деталь пополам по пунктирной линии и сшейте головной убор.
Выверните его на лицевую сторону, слегка набейте ватой и, немного подгибая край внутрь, пришейте шапку к голове. К верхушке прикрепите меховой помпон-шарик. Голову пришейте к туловищу.
Сшейте прямоугольный мешочек, набейте его ватой (можно и подарочки положить!) и затяните по верху тесьмой или лентой. Шубу Деда Мороза можно украсить блестками, бисером или бусинами – как подскажет ваша фантазия.
Вот и готов наш новогодний сувенир!

Дата создание новости 19-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 313     Номер: 84(13368)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.