$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Впервые

Стать городом мастеров



“Вечерняя Уфа” уже писала о том, как рождался праздник для рукодельного люда и почему организаторы проекта так убеждены в необходимости сделать Уфу городом мастеров. Ниже - подробный план мероприятия.
Начнется оно в полдень 4 ноября. После приветственных слов организаторов на первом этаже стартуют пятнадцатиминутные презентации некоммерческих объединений - о себе расскажут студия художественного текстиля “Кускар”, организация “Грани мастерства”, клубы любителей вышивки “Шедевр”, “Вдохновение” и “Искусница”, студии “Уфимская палитра”, “Уютный дом”, художественной керамики “Терракота”, творческий союз “Вдохновение”, школа рукоделия “Берегиня”.


По периметру холла установят столы, на которых члены вышеназванных объединений, дабы подкрепить слова делом, представят свое творчество. Следует заметить: устроители позаботились, чтобы мастера, которые обычно на фестивалях и ярмарках заняты исключительно общением с покупателями, на сей раз совместили полезное с приятным. И решили сцену организовать тут же, в центре торговой площадки. Поэтому презентации будут перемежаться с выступлениями художественных коллективов - группы “Корица”, аккордеонистки Екатерины Герасимовой, небольшой спектакль покажет детский театр “Буратино”. Мастерская “Арт-клад” продемонстрирует уникальное звучание музыкальных инструментов ручной работы. 5 ноября выступит Уфимский еврейский театр “Шолом-Алейхем”.
Параллельно на втором этаже развернется выставка-конкурс “Творим с радостью”. С 13.00 начнутся мастер-классы (подчеркнем, бесплатные): “Магнит в технике скрапбукинг”, “Интерьерное украшение в технике декупаж”, “Фоторамка в технике витраж”, “Мелкая пластика из глины”, “Цветок из пластичной замши”, “Вязание крючком из нетрадиционных материалов”.
Естественно, количество участников мастер-классов ограничено. А вот наблюдать за мастер-шоу смогут все желающие. В первый день будет показана “Народная обереговая кукла”. Еще несколько мастер-шоу пройдет 5 ноября - “Ткачество текстильных дорожек на бердышке”, “Ткачество поясов на дощечках”. Также во вторник будут даны показательные уроки “Цветы в технике казанши” и “Текстильная игрушка Снеговик”.
В эти дни в ГДК представят свои стенды крупнейшие специализированные магазины города. Поэтому посетители, полюбовавшись работой асов рукоделия, смогут тут же приобрести все необходимые для творчества товары.
Интересен “Праздник мастера” творческими встречами. 4 ноября можно пообщаться с кукольниками Ириной Хлесткиной и Рафидой Губайдуллиной. На следующий день о своем хобби расскажут художники по текстилю Альфия Нугуманова и Лера Безрукова, обладатели Гран-при фестиваля “Лоскутная мозаика России”. Из первых рук горожане узнают о “Спасской ярмарке” (Елабуга), фестивалях “Лоскутные узоры России” (Суздаль) и “Белые ночи” (Пермь), Международном пленэре по керамике “АртЖыжаль” (Республика Беларусь, Бобруйск).

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2138     Номер: 210(12358)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.