$ - 66.2497
€ - 78.0753

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

ПОЗНАЙ СЕБЯ

Алферов смог, а значит...


Алферов смог, а значит...

Дмитрий Кузнецов любит повторять: не жалуйся на нехватку времени, в твоих сутках столько же часов, сколько и у академика Алферова, Гейтса, Сороса. Друзья уже не удивляются, что Дима успевает буквально все, а знакомые недоумевают: на работе был, тогда каким же образом появились фотографии с Красной площади?
Позвольте подробнее рассказать о моем хорошем и очень активном друге, тогда вы поймете, откуда взялись московские снимки.
После школы Дима поступил в Уфимский авиационный техникум. Трудолюбие и усидчивость, постоянное желание проникать в самую суть предмета позволило ему в течение четырех лет получать стипендию и окончить учебное заведение с красным дипломом. В том же году поступил на дневное отделение вуза, но все же полагал, что этого мало: он хотел работать. И вскоре Дима числился в штате одной частной фирмы.
- Мы с напарником ездили по всей республике, занимались монтажом жилых помещений, больниц, магазинов, - рассказывает наш герой. - Мой отец работает в другом городе, а свою машину доверил мне, так что разъезжать по городам стало гораздо удобнее.
Так пролетело три года. После окончания университета молодого человека забрали в армию. Его - спортивного, подтянутого, с высшим образованием - определили в воздушно-десантные войска.
- В первое время приходилось нелегко, но со временем привык, - делится Дима. - Через некоторый период мы с сослуживцами совершили первые прыжки с парашютом, а через полгода я получил звание младшего лейтенанта.
Вернувшись из армии, парень буквально на второй день активно бросился на поиски работы и предпочитал не абы какую, а в солидной фирме, с высокой зарплатой и перспективой карьерного роста. Кто ищет, тот всегда найдет. Так вышло и у Дмитрия. Но чтобы получить желанную должность, нужно было пройти два собеседования: на русском и английском языках, участвовать в командных соревнованиях и успешно сдать тесты по высшей математике и электронике. Кому-то покажется, что все гладко да легко складывалось у Димы, но ведь за этим стоял действительно тяжелый труд и бессонные ночи. Просто он не любит жаловаться, он предпочитает действовать.
Работая шесть недель вахтовым методом и отдыхая 20 дней, Дима не мог избавиться от ощущения, что этого мало, ведь дни можно наполнить еще чем-то. Ему казалось, что упускает из виду что-то важное. Занятия частным бизнесом позволили заполнить этот "пробел". Появились деньги, и юноша решает, что самая пора менять автомобиль. Не откладывая дела в долгий ящик, отправляется в Москву, откуда приезжает уже на новых колесах.
Но белокаменную наш герой посещает и по другим причинам.
- Недавно мы с друзьями ездили в Москву на чемпионат мира по футболу, - рассказывает он. - Шел дождь, но стадион был забит до отказа.
Дима с детства занимается любительским хоккеем, летом футболом, охотой, плаванием. Парню выпала и дальняя поездка: отправили на повышение квалификации в Абу-Даби, откуда он привез огромное количество фотографий, ярких эмоций и, конечно, новые знания.
Сегодня, решив, что и этих знаний недостаточно, Дмитрий поступает в магистратуру, окончательно убедив всех вокруг, что если есть желание, времени хватит на все. Замечательно, что его "вторая половинка" поддерживает эти стремления. Молодая парочка стремится осуществить все запланированное: встретиться с друзьями, посетить новые города, написать новую главу диссертации... да мало ли занятий!
Лиза ВОРОНИНА.

Дата создание новости 18-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1961     Номер: 75(12223)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.