$ - 66.7535
€ - 76.2325

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Проза жизни

Уфа тоже не верит слезам


По нынешним меркам замуж я вышла очень рано - в девятнадцать лет. Была пышная свадьба, а в скором времени родился ребенок. Муж был невероятно счастлив, ведь он всегда мечтал о большой семье.
Еще до свадьбы я задумывалась о поступлении в высшее учебное заведение, но на тот момент это стало практически невозможно: пеленки, распашонки и бессонные ночи.
Шли годы, но желание учиться никуда не исчезло и даже, наоборот, - стало сильнее. Когда заговаривала об этом, супруг всячески убеждал меня, что еще не время: пусть подрастет сын, ведь будет тяжело разрываться между занятиями и домашними обязанностями. К тому же он и сам не меньше ребенка требовал внимания, вот и хотел видеть меня только в роли домохозяйки, хранительницы очага. Так пролетело семь лет. Все было неплохо, друзья считали нас образцовой семьей, примером для подражания. А я все чаще говорила о своем желании учиться, начала заниматься по учебникам, записывала конспекты. Увидев меня с книгой в руках, муж приходил в ярость: из любящего и внимательного он превращался в грубого, резкого и даже агрессивного человека. Поняв, что уговоры не помогут, я решила действовать: собрала необходимые документы, сдала вступительные экзамены, заплатила за обучение (деньги взяла взаймы у родителей).
Невероятно счастливая и окрыленная приехала домой, в сумочке лежал документ, подтверждающий, что теперь я студентка вуза. Но, как оказалось, радовалась преждевременно. Мое поступление муж воспринял как личное оскорбление и предательство, заявил, что у меня никогда не получится закончить учебу, а деньги и время будут потрачены зря. Было невероятно обидно. Собравшись с силами, я предложила расстаться, потому что поняла: не смогу жить с человеком, который не уважает меня.
Первая сессия запомнилась не столько новыми впечатлениями, знакомством с одногруппниками и университетом, сколько разводом, угрозами и оскорблениями мужа. Это было действительно тяжелое время, я разрывалась между работой, учебой, домом. Нужно было успеть отвести утром сына в садик, вечером забрать, позаниматься с ним, приготовить ему что-нибудь вкусненькое, кроме того подготовиться к экзаменам, написать рефераты и курсовые, да и работу никто не отменял. Сейчас, по прошествии пяти лет, могу уверенно сказать, что я справилась с трудностями.
В нынешнем году я заканчиваю вуз, сын уже учится в школе и радует хорошими оценками. Он занимается спортом и старается мне во всем помочь. У меня появился молодой человек, который ценит, уважает, любит меня и, что очень важно, нашел общий язык с моим сыном. Сегодня я чувствую себя по-настоящему счастливой и не жалею ни о чем.
Людмила ЧИСТЯКОВА.

Дата создание новости 18-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1699     Номер: 75(12223)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


14 августа 2018 г. №65(13245)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.