$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нейрохирургия

Масштабный проект для пятой части страны


В Уфе может появиться нейрохирургический и нейрореабилитационный центр Приволжского федерального округа. Такое предложение на открытии первого Российско-Китайского конгресса нейрохирургов в минувшую среду озвучил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

- Сегодня подобные федеральные центры действуют лишь в пяти российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Тюмени, - объяснил руководитель региона. - При этом в ПФО проживают почти тридцать миллионов человек - пятая часть населения страны. Если примем решение о формировании федерального нейрохирургического или нейрореабилитационного центра у нас в республике, конечно же, в эту работу мы впряжёмся по-настоящему.
Главный нейрохирург Минздрава России Владимир Крылов поддержал предложение Рустэма Хамитова и отметил достижения республики в области нейрохирургии. У нас внедряется персонифицированная нейрохирургия, нейро-эндоваскулярная, радиохирургия и другие новые направления, разрабатываются нейрореабилитационные методики.
- Особого внимания заслуживают профильные отделения медицинских учреждений Башкортостана, оборудованные по последнему слову техники - этим может похвастаться не каждый регион, - подчеркнул он.
...В первом Российско-Китайском конгрессе нейрохирургов приняли участие ведущие учёные из России, Китая и других стран - в общей сложности более семисот пятидесяти специалистов. Инициаторами форума выступили Министерство здравоохранения РФ, Правительство РБ, Министерство здравоохранения нашей республики, Ассоциация нейрохирургов России, Китайское нейрохирургическое общество. Неудивительно, что первый в истории Конгресс нейрохирургов двух стран взял старт именно в России, в Башкортостане, отметил Рустэм Хамитов.
- Сотрудничество России и Китая развивается с каждым днем, - сказал он. - Крепнут контакты учёных и научных коллективов, проводятся совместные исследования, конференции, консилиумы. Дружат и медицинские университеты двух стран: российские врачи-аспиранты обучаются в Харбинском и Сычуаньском университетах, а китайские студенты прошли стажировки в клиниках БГМУ.
По словам руководителя региона, Башкортостан вкладывает огромные силы и средства в медицинскую отрасль (с 2010 года объемы высокотехнологичной врачебной помощи выросли в три раза), и это позволило улучшить основные показатели здоровья населения. Только в прошлом году в городах и районах введены несколько клиник, больничных корпусов, в столице построен и успешно действует Республиканский перинатальный центр.
- Началось строительство палатного корпуса с поликлиникой в Республиканском онкологическом диспансере, и только на этот объект мы направим более двух миллиардов рублей из республиканского бюджета, - сообщил он. - Также начнём, надеюсь, в 2018 году реконструкцию хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. Республика наша сильная, конечно же, можем себе позволить такие крупные масштабные стройки.

Диана СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 20-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1191     Номер: 84(13160)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.