$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

На минутку к кардиологу

Как избежать последствий стресса


Как избежать последствий стресса

Одной из причин развития сердечно-сосудистых заболеваний являются стрессы и хроническое эмоциональное перенапряжение. Следовательно, адекватное отношение к сложившейся жизненной ситуации становится профилактической мерой от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как избежать последствий стресса


Стресс - это общая реакция организма на интенсивное или необычное внешнее воздействие. Современная жизнь без него просто невозможна. Стресс (не слишком сильный) необходим человеку, поскольку стимулирует деятельность нервной системы и работу внутренних органов.
Вредным и даже опасным является хронический стресс. Он может быть вызван постоянным недосыпанием, неприятностями на работе, накапливающейся физической или психологической усталостью.
Хронический стресс проявляется быстрой утомляемостью, головными болями, ощущением сдавливания грудной клетки, бессонницей, снижением работоспособности. Появляется раздражительность, одышка, сердцебиение, боли в грудной клетке. Мы ежедневно подвергаемся стрессовым ситуациям, что приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы.
Чтобы избежать негативных последствий стресса, необходимо рационально распределить время, четко организовать работу, разумно распоряжаться своим отдыхом. При дефиците времени первое правило - дела не запускать; домашнюю работу делать не от случая к случаю, а намечать заранее и выполнять ее регулярно; при наличии множества дел необходимо начинать с наиболее важных.
Для четкой организации труда советуем приготовить рабочее место: убрать все лишнее и запастись необходимым. Перед началом работы следует позаботиться, чтобы вас не отвлекали. Если в течение рабочего дня вы тяжелее ручки ничего не поднимаете, в выходной день вам стоит заняться спортом; если ваша работа связана с физической нагрузкой, в субботу и воскресенье лучше расслабиться. Вам полезна спокойная прогулка в лесу, поход в кино или театр.
Даже при большой загруженности людям, умеющим организовать свой досуг, не страшен никакой стресс.
Хорошего вам настроения! Здоровой жизни!
Вопросы вы можете присылать по адресу: telemedrkd@mail.ru

Ирина НИКОЛАЕВА,
главный врач Республиканского кардиологического диспансера.
НА СНИМКЕ: врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ольга Филиппова с пациенткой в ординаторской кардиологического отделения № 3.

Дата создание новости 25-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1825     Номер: 15(12163)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.