$ - 66.4725
€ - 77.7529

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Безопасность в комплексе

И новый асфальт, и «Кречеты»

Глоток здоровья в городском саду

«Где хотенье, там и уменье»

Без устали мелькают спицы…

Современный подход

"Бережливая поликлиника" как лекарство от очередей


В субботу, 17 февраля, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в Белорецком районе.

Одним из пунктов визита стала поликлиника №1 Белорецкой центральной районной клинической больницы, где с ноября прошлого года реализуется пилотный проект "Бережливая поликлиника".
Сегодня здесь сформированы рациональные потоки пациентов в зависимости от цели посещения медучреждения, стандартизированы лечебно-диагностические процессы, устранены потери времени при прохождении диспансеризации, сдачи анализов и так далее. Для удобства пациентов в холле поликлиники дежурит администратор.
- Для вас это хороший шаг вперед: равномерно распределяется нагрузка между врачами, уходит хаос, неразбериха, появляется системность, - сказал Рустэм Хамитов. - Этот проект даёт ощутимый не только внешний, но и внутренний результат. Он и для врачей, и для пациентов.
Глава Башкортостана поинтересовался у министра здравоохранения республики, сколько медицинских учреждений в этом году присоединится к проекту "Бережливая поликлиника". По словам Анвара Бакирова, предполагается, что реализация проекта начнётся во всех детских и 70 процентах взрослых поликлиник. Рустэм Хамитов предложил в дальнейшем распространить проект и на больницы.
- Я доволен тем, что у нас начался такой проект. Уже есть результаты, вам самим интересно. Мы понимаем, что и пациентам сегодня уже удобней, - подчеркнул руководитель региона. - К тому же профессионалы - врачи, средний и младший медперсонал - тоже подхватили эту идею, для них это важно. Нужно, чтобы этот проект был реализован повсеместно, по всей республике.
Также Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции стадиона “Металлург”. Модернизация комплекса началась в соответствии с поручением Главы республики. В настоящее время завершены работы первого этапа: выполнен капитальный ремонт бассейна, сделан ремонт в зале греко-римской борьбы.
В горнолыжном центре “Мраткино” Рустэм Хамитов протестировал трассы, ознакомился с условиями, созданными для туристов, и провёл совещание по вопросам дальнейшего развития комплекса. По словам Главы республики, “Мраткино” выгодно отличается удобным географическим расположением и разнообразием трасс. С точки зрения создания условий для постоянного туристического потока здесь уже сделано много. В частности, обустроены новые трассы на северном и южном склонах, расширены существующие. Построены спортивный и административно-бытовой корпуса, хозяйственный блок. Установлены канатно-кресельные подъемники, системы искусственного снегообразования, контроля и управления доступом, оповещения (радиотрансляции) всех трасс. Отремонтирован старый бугельный подъёмник. Выполнены работы по строительству наружных инженерных сетей, благоустройству территории. Оборудованы парковочные площадки. Приобретено необходимое оборудование и инвентарь.
Вместе с тем по-прежнему не хватает инфраструктуры - отеля, ресторана, кафе, а также подъёмников. Кроме того, можно оборудовать дополнительные склоны. Руководитель региона подчеркнул, что к 2020 году недостатки, с точки зрения инфраструктуры, необходимо исправить. Здесь должен быть создан полноценный горнолыжный курорт и тем самым завершён первый этап развития комплекса.

Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 20-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2389     Номер: 15(13195)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


14 сентября 2018 г. №75(13255)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.