$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благоустройство

Задача выполнена, но не без недостатков


В минувший понедельник глава Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал в Уфе строительство нового перинатального центра сети клиник "Мать и дитя" и ознакомился с ходом реконструкции Парка лесоводов.
Перинатальный центр возводится в Октябрьском районе столицы рядом с клинической больницей № 21. В его составе будут действовать родильный дом, отделение выхаживания недоношенных детей, детская поликлиника, лабораторно-диагностическое отделение, служба скорой медицинской помощи. Общая площадь центра составит тридцать две тысячи квадратных метров. Реализация проекта позволит создать в Уфе современное медицинское учреждение, способное ежегодно принимать до трех с половиной тысяч родов, оказывать квалифицированную стационарную медицинскую помощь пятнадцати тысячам пациентов.
Также Рустэм Хамитов посетил Парк лесоводов, где только-только завершились работы по благоустройству территории. Напомним, что санация зоны отдыха началась в мае нынешнего года по инициативе главы региона. Он поставил задачу из запущенной территории сделать комфортное место для отдыха уфимцев и гостей столицы. Реконструкция парка началась с общегородского субботника, в котором приняли участие более двух тысяч пятисот человек. За летний период здесь проведено освещение, проложены пешеходные и велосипедные дорожки протяженностью девять километров, установлено восемьдесят скамеек. Кроме того, в зоне отдыха будут действовать пикниковая зона, автопарковка на сто двадцать пять машин, две спортивные и одна детская площадки.
Обходя территорию Парка лесоводов, Рустэм Хамитов указал на то, что площадки для игры в футбол и волейбол не пригодны для занятий спортом, поручив устранить выявленные недостатки.
- На волейбольной площадке - трава и есть уклон. Здесь невозможно играть. Сделайте нормальную площадку. Надо уходить от примитивных подходов, - сказал Рустэм Хамитов.
Отметим, что затраты на проведение реконструкции лесопарка составили около пятидесяти миллионов рублей. Руководитель республики лично курирует работы по благоустройству данной территории.
Подготовила Нелли ЕРМОЛИНА.

Дата создание новости 3-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 710     Номер: 169(12567)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.