$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Показаниям – верить

Тонометры не врут, показала акция Центра стандартизации и метрологии


Тонометры не врут, показала акция Центра стандартизации и метрологии

Накануне Всемирного дня здоровья Региональный Центр стандартизации, метрологии и испытаний организовал социальную акцию - в пятницу здесь бесплатно проводили для населения диагностику тонометров, глюкометров, напольных весов и очков.
Это был пробный шар, подобное тестирование бытовых диагностических приборов в ЦСМ делали впервые и никак не ожидали ажиотажа. А с утра в фойе семиэтажного здания, расположенного по улице Ибрагимова, яблоку негде было упасть. Необходимо отдать должное организаторам: сориентировались, толчеи не допустили. Постоять уфимцам в очереди, конечно, пришлось. Зато потраченные усилия того стоили.
Самая большая нагрузка пришлась на специалистов, осуществляющих поверку приборов для измерения артериального давления. Это понятно, ведь пожилым приходится постоянно контролировать давление, и тонометры сегодня есть почти в каждом доме. Эдуард Юсупов принес на диагностику запястный тонометр A&D.
- В прошлом году лежал в стационаре и по привычке измерял давление своим аппаратом. Доктор поинтересовался, давно ли я проверял, точно ли он снимает показания. Я и знать не знал, что это нужно делать. Вот уже десять лет тонометром пользуюсь, вроде не подводил. Вчера прочитал об акции в газете и быстрей сюда, - говорит мужчина.
Инженер Александр Абрамов японца разобрал, поставил другие батарейки, проверил на специальном стенде, имитирующем пульс и кровяное давление, отрегулировал. Успокоил Эдуарда Фринсовича - не врет прибор. Порекомендовал сменить модель - запястными чаще всего пользуются спортсмены. На что у Юсупова был ответ: "Врачи советуют мне всегда иметь тонометр при себе, даже когда выхожу из дома, и компактный аппарат в этом случае - оптимальный вариант".
По словам Александра Александровича, чаще всего горожане приносили импортные автоматические и полуавтоматические аппараты. Механические в домашнем использовании не так удобны и постепенно уходят из обихода. Неисправных, что радует, не нашлось. Вообще, поверку нужно делать регулярно. У одних моделей межповерочный интервал составляет год, у других два. Точная информация содержится в инструкции.
Инженер-метролог Эльвира Ишмухаметова занималась очковыми линзами. И тоже с удовольствием отметила, что диоптрии всех принесенных образцов соответствовали заявленным. Семидесятилетняя Алевтина Иванова специально приехала из Дмитриевки. Она недавно перенесла операцию на глаза и хотела удостовериться, что в оптике очки изготовили без нарушений. Тонометр Алевтина Ивановна тоже захватила.
- Наши специалисты приняли 150 человек. В общей сложности произвели контроль состояния 220 диагностических аппаратов и 15 пар очковых линз. Всем обратившимся дали советы, касающиеся эксплуатации бытовых приборов, - сообщила пресс-секретарь ЦСМ РБ Айгуль Шакурова.
Людмила КОНДРАШОВА.


Добавим...
Чтобы проверить состояние домашних диагностических приборов, их нужно принести в бюро приема, расположенное по адресу: бульвар Ибрагимова, 55/59, написать заявление, оплатить услугу. Поверка тонометра стоит 120 рублей, глюкометра - 1275 рублей. Забрать можно через 5 рабочих дней.

Дата создание новости 13-04-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1010     Номер: 30(13210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.