$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЗДРАВвести


Путёвки в санатории станут дешевле
В Башкортостане будут развиваться санаторно-курортные организации. Распоряжение о создании рабочей группы, которая займется этой важной работой, подписал Глава РБ Радий Хабиров.
По словам Главы региона, многие хотели бы отдохнуть и подлечиться в наших здравницах, но путевки большинству людей не по карману. Радий Хабиров поручил рабочей группе продумать механизм, который позволил бы людям со скромным достатком пользоваться оздоровительными услугами.

Больнице нужен новый корпус
В Уфе построят новый корпус инфекционной больницы. Об этом сказал Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, который посетил уфимскую клиническую инфекционную больницу №4.
- В мире ситуация с коронавирусом развивается по наихудшему сценарию - заболевание охватывает страны, еще недавно не имевшие инфицированных, - отметил Андрей Назаров. - Инфекционная больница должна иметь максимальную вместимость и выстроенную логистику.
Недостаток оборудования, о котором сообщил главный врач больницы Радик Галимов, в том числе переносных аппаратов для проведения ультразвуковых и рентгенологических обследований, будет компенсирован в ближайшее время. Первый вице-премьер считает необходимым предусмотреть дополнительные надбавки сотрудникам больницы, учитывая вероятную зону риска и нагрузку.

Если реклама «вышла за рамки»
ФАС признала рекламу препарата «Арбидол» выходящей за рамки инструкции, однако сняла обвинения
в недостоверности.
Комиссия ФАС рассмотрела дело по рекламе препарата «Арбидол» в отношении нового коронавируса и сняла обвинения в недостоверности информации, указанной в ролике в отношении препарата «Арбидол» (пункт 11 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе») и применила пункт 6 статьи 24 Федерального закона «О рекламе», признав рекламу выходящей за пределы показаний, указанных в инструкции.
Как отметила комиссия, ФАС приняла такое решение вот почему: несмотря на то, что в инструкции препарата «Арбидол» содержится информация о его активности в отношении коронавируса, ассоциированного с ТОРС (тяжелый острый респираторный синдромом, англ. SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome), на момент выхода ролика 26 января 2020 года наименование заболевания, вызываемого SARS-Cov-2 (COVID-2019) не было прямо включено в инструкцию по применению лекарственного препарата «Арбидол».
Коронавирусная инфекция COVID-2019, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2, получила официальное наименование 11 февраля 2020 года, информация была опубликована на сайте ВОЗ.

Нельзя забывать и про ВИЧ
В республике в 2019 году выявили 2705 ВИЧ-инфицированных.
Об этом сообщили на заседании Комитета по профилактике ВИЧ-инфекции Минздрава РБ.
В нашем регионе продолжается распространение ВИЧ-инфекции, однако отмечается стабилизация заболеваемости. Всего выявлено 2 705 ВИЧ-инфицированных, из них мужчин - 61 процент, женщин - 39 процентов.
Показатель заболеваемости в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизился на 2,48 процента. Основная доля заболеваемости ВИЧ-инфекцией приходится на возрастную группу 31-40 лет и составляет 42 процента от общего числа впервые выявленных лиц с ВИЧ-инфекцией в 2019 году.

Грипп пошёл на спад
Со 2 по 8 марта в республике, по предварительным диагнозам, зарегистрированы 27 965 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе у детей - 16 715 случаев.
В Уфе, по предварительным диагнозам, зарегистрировано 8 159 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, в том числе у детей - 3807. Заболеваемость ОРВИ среди населения Уфы на 16,1 процента выше эпидемического порога. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 3,8 процента. Превышение эпидемического порога в Уфе наблюдается только за счет взрослого населения, снижение произошло во всех возрастных группах.

Объяснят на языке жестов
В Уфе начал работу информационно-консультативный центр для людей с нарушениями слуха. Проект реализуется на средства гранта Главы РБ на развитие гражданского общества. Люди с нарушениями слуха могут не только получить бесплатную дистанционную помощь переводчика русского жестового языка, но также индивидуальную юридическую или психологическую консультацию.
Также есть возможность принять участие в ежемесячных онлайн-консультациях по наиболее проблемным сферам общественной жизни: это ЖКХ, налоги, установление инвалидности, получение льгот. В центр за помощью обратились уже более 300 человек.
В пресс-службе республиканского Минтруда пояснили, что в центр могут прийти не только люди с нарушениями слуха, но и работники учреждений и организаций, у которых возникли коммуникативные трудности при оказании тех или иных услуг инвалидам по слуху.
Центр открыт для помощи с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. В нерабочее время, по выходным и праздничным дням принимаются только экстренные обращения (вызов полиции, скорой помощи, пожарной и газовой служб). С людьми работают диспетчеры центра - профессиональные переводчики русского жестового языка по следующим каналам связи: телефон 8-937-344-22-37 (WhatsApp, SMS, видео и голосовые сообщения); Skype ИКЦИС РБ диспетчерская и на электронную почту Sbashvog@yandex.ru. Онлайн-консультации проводятся не реже одного раза в месяц на странице ИКЦИС РБ в социальной сети «ВКонтакте».

Современное оборудование в помощь
Уфимская детская поликлиника №2 получила новые аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей.
Их используют для предотвращения осложнений после травм и переломов, лечения заболеваний суставов и восстановления их подвижности после хирургических вмешательств. Настройки позволяют задавать индивидуальные параметры для реабилитации пациентов.
Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» такой техникой будут оснащены, в том числе, детские поликлиники №3, 4, 5, 6, Городская детская клиническая больница №17 Уфы и Республиканская детская клиническая больница.

Дата создание новости 17-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 525     Номер: 18(13397)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.