$ - 73.5453
€ - 89.2546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Добрая страна

Чудодейственная помпа поможет выхаживать недоношенных младенцев


Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Уфимской детской клинической больницы № 17 - единственное в городе. Сюда привозят тяжелых младенцев, появившихся на свет в других родильных домах столицы. Недоношенные, сморщенные крохи, отчаянно цепляющиеся за жизнь, попадают в руки врачей-реаниматологов. Здесь выхаживают даже новорожденных весом в пятьсот-шестьсот граммов.

Уникальному отделению требуется большое количество сложной и современной аппаратуры. На помощь приходят меценаты.
2 июня представители ООО "Турбинаспецсервис" передали больнице в дар шприцевые насосы общей стоимостью полмиллиона рублей.
- Мы сотрудничаем с семнадцатой детской более трех лет, - рассказывает исполнительный директор компании Иван Тарасюк. - Делаем это по зову души. У нас есть дети, о которых мы, конечно же, заботимся, окружаем их теплом и лаской. Но кто позаботится об отказниках, сиротах? Им тоже нужно подарить надежду на жизнь, дать шанс стать хорошими людьми, реализовать себя. Мы считаем своим долгом помогать всем детям насколько это в наших силах. Я помню, как впервые побывал в семнадцатой больнице. Честно признаюсь, сердце екнуло. Искренне рад, что новое оборудование поможет врачам выхаживать малышей. И впредь без внимания больницу не оставим. В конце концов, дети - это главное, что есть в нашей жизни.
- Шприцевой насос жизненно необходим для реанимации новорожденных, - объясняет главный врач больницы Салават Куватов. - Дело в том, что таким крохам постоянно требуются лекарства, но вводить их нужно с точностью до микрограммов. Понятно, что человеку такое не по силам. На помощь приходит современная электроника. Помпа впрыскивает точные дозы лекарства в назначенное время, она никогда не ошибается и ничего не забывает. Шприцевые насосы - бесценный подарок для нас, уникальное оборудование, позволяющее спасать детские жизни.
- Конечно, у нас еще есть проблемы, - говорит заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации Уфы Эльвина Хусаинова. - Но мы ведем достаточно серьезную работу по организации медицинской помощи детям, и семнадцатая больница выступает в этом процессе ключевым звеном. Здешние врачи доказали, что совместными усилиями можно уменьшить такой важный показатель, как младенческая смертность, добиться его двукратного снижения за последние несколько лет. От имени управления здравоохранения мы присоединяемся к словам благодарности в адрес наших меценатов, помогающих в таком нелегком и нужном деле. К сожалению, городское здравоохранение пока не в состоянии обеспечить клиники всем необходимым, и подарки всегда очень кстати. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
После передачи оборудования лечебному учреждению и вручения благодарственного письма руководителям "Турбинаспецсервиса" гости направились в отделение реанимации новорожденных, чтобы увидеть, как работают чудо-приборы. Шприцевые насосы задействованы здесь и днем, и ночью, через них в детские организмы поступают не только препараты, но и внутривенное питание. "Мы стараемся максимально имитировать развитие ребенка в материнской утробе, - говорит заведующая отделением Альбина Фатыхова. - Для каждого малыша, в зависимости от тяжести его состояния, требуется от четырех до шести помп".
Теперь в больнице на четыре таких аппарата больше - достаточно, чтобы организовать еще одно место для очередной крохи. По словам Салавата Куватова, полученные приборы буквально "с колес" установят в отделении, и еще чьи-то жизни будут спасены.
Артем ПЕРОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев Чудодейственная помпа  поможет выхаживать недоношенных младенцев

Дата создание новости 4-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 2163     Номер: 107(12505)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.