$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Нужна ли Сипайлово своя клиника


В апреле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в прямом эфире отвечал на вопросы граждан республики. В частности, был задан вопрос о строительстве больницы в Сипайлово. Выяснилось, что в ближайшее время строительство стационара не планируется. Позже прозвучала реплика, что такой необходимости и нет, поскольку медицинское обслуживание жителей этого района Уфы осуществляет городская клиническая больница № 21, и с задачей учреждение вполне справляется.

Я считаю, что отдельная клиника в Сипайлово нужна. Больница № 21 не обеспечивает потребности района в сфере здравоохранения. Моя мама - пенсионерка, она часто общается со знакомыми, подругами, сослуживцами. И в их разговорах нередко проскальзывают истории, когда "Скорая" не госпитализирует пациентов, ссылаясь на то, что "ГКБ№ 21 не резиновая, мест не хватает". Причем отказывают не только пенсионерам, но и более молодым сипайловцам.
По телевидению часто идут сериалы про врачей. Я сравниваю "киношные" больницы и 21-ю. Сравнение не в нашу пользу. Больница перегружена, поэтому стационар в Сипайлово необходим. Пусть эта клиника обслуживает, скажем, Сипайлово и Инорс. Расположить ее можно в районе улиц Жукова и Сельской Богородской. Там сейчас возводится жилой комплекс. Так почему бы не построить и больницу?

Руслан АИТОВ.

Дата создание новости 14-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 752     Номер: 113(13011)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.