$ - 76.8697
€ - 87.1318

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сильный пол уложили на стол. Операционный


На прошлой неделе Уфа принимала XVI Конгресс Российского общества урологов. В Конгресс-холле и еще на десяти площадках проблемы мужского здоровья обсуждали руководители и ведущие сотрудники научных обществ, клиник, вузов нашей страны, ближнего зарубежья, а также Китая, Германии, Италии - всего около полутора тысяч человек.

За право проведения крупнейшего медицинского форума столица Башкортостана конкурировала с Сочи. В пользу республиканской урологической школы говорило несколько моментов. В частности, солидный опыт "живой хирургии" - онлайн-трансляции из операционных стали для уфимских врачей обыкновением. То и дело мы сообщаем читателям, что наши доктора провели уникальные хирургические вмешательства.
"Операции по телевизору" стали полезнейшим пунктом программы конгресса. Такие мастер-классы признаны самой эффективной формой практического обучения, а здесь малоинвазивные методы демонстрировали не только асы башкирской урологии, но и их коллеги из Германии.
Три дня читались лекции, проводились симпозиумы и "круглые столы", заседала международная школа мужского здоровья.
"Мы говорили о современных методах и технологиях, новых образовательных программах, давали клинические рекомендации, разбирали последние стандарты оказания урологической помощи. Урология - динамично развивающееся направление медицины," - подчеркнул ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Петр Глыбочко (вуз наравне с Российским обществом урологов и Башкирским государственным медицинским университетом выступил организатором форума).
Впервые работала секция "Ядерная медицина", в рамках которой обсуждались вопросы диагностики и лечения онкоурологических заболеваний с помощью радионуклидных препаратов.
По словам Валентина Павлова, ректора БГМУ, урологические проблемы более чем актуальны для жителей республики - каждого десятого на прием к участковому терапевту приводят мочеполовые патологии. Особый состав воды и почвы (такой же в Италии) делают наш регион эндемичной территорией в плане риска развития мочекаменной болезни. Проведение столь масштабного конгресса позволило нашим докторам перенять передовой медицинский опыт.

Мила ДОРОШЕВИЧ.

Дата создание новости 28-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1004     Номер: 160(13058)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.